쎈연산 3권 초등 2-1 (2016년) 쎈연산 (2016년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 11월

지금은 1학년이라 수학을 그렇게 어렵게 하지 않고 있지만 이제는 수학을 집중적으로 하게 되는 학년이 다가 온답니다. 2학년 부터는 연산이나 여러가지가 1학년때보다 많이 어려워 지는 것이 사실이니 말이지요. 아이가 수학은 좋아하지만 자주 실수 하는 것이 많아서 연산부분은 항상 신경이 쓰이는 부분이랍니다. 그런 부분을 집중적으로 잡아준다면 새로 다가오는 새학기는 어렵지 않게 적응을 하지 않까 싶다는 생각에 말이지요. 단원별로 집중 강화를 해준다니 더욱 눈길이 가는 것은 부모이기에 그런 것 같답니다.

수학은 많은 것을 풀어보고 해야 자기것으로 만드는 과목중하나라는 생각을 한답니다. 다양한 문제를 다양한 방법으로 풀어 보면 나름 자신만에 노화우가 되니 말이지요. 그런 것에서 쎈은 교과 연계부분이나 연산 중집 부분은 잡을 수 있다는 생각을 하게 한답니다. 학습량을 따로 결정하는 것보다 교과 내용을 반복적으로 학습하면서 예습과 복습을 준비 할수 있도록 도움을 준답니다. 1학년때보다 난이도가 올라가면서 두라리 수를 게산하는 방법을 쉽게 개념을 정리 함녀서 설명을 하면서 가로 세로 문제들로 반복적으로 풀어 보면거 개념을 이해할 수 있는 것은 아이가 계산하는 것을 좋아하는데 적당 하다는 생각이들어요. 팁처럼 교과서 내용에 문제를 응요하는 부분은 교과를 이해 하기에도 적당하게 도움을 준답니다. 한페이지당 하루씩 많은 양으로 아이를 괴롭히는 것 보다는 효율성을 높여 주는 내용이 수학에 즐겁게 할 수 있는 방법이 되어준답니다. 학습량이나 여러가지를 표로써 체크하면서 자신에 실력도 체크를 할 수 있으니 자신에 수학 능력을 올리기에는 좋답니다. 단원에 앞에는 만화가 잠깐 나와서 단원에서 무엇을 배울 것인지를 미리 볼 수 있으니 그것 역시 아이에게 능률을 올리게 도움을 준답니다. 곧다가오는 방학에 열심히 쎈과 함께 수학을 미리 잡아 보는 것도 아이에게 알찬 방학을 즐기게 해주는 것 같아요.