음식왕국에서 재료찾기
야마모토 신지 글.그림, 송소영 옮김 / 달리 / 2015년 11월

음식을 가지고 아이에게 숨은 그림을 찾아 보면서 음식왕국을 여행하는 새로운 기분을 느끼게 해준는 내용이 아이에게 새로운 상상력에 활력이 될듯해요. 다양한 음식들이 나오면서  귀엽고 생기 있는 그림으로 만나면서 아이에게 상상력이 쑥쑥 올라갈 수 있을 것 같아요. 이야기를 읽으면서 음식 속에 들어 가는 다양한 재료들도 알 수 있을꺼같아요. 니모와 아리와 함께 떠나는 음식 나라 여행 정말 재미 있을 것같다는 생각을 하게 한답니다.

귀여운 오므라이스 오므라는 요리사가 나온답니다. 음식왕국의 요리사 오므에 부탁으로 아리와 니모는 음식나라 여행을 떠나게 된답니다. 오므는 요리 재료가 써있는 종이를 주면서 재료를 찾아 달라고 해요. 다양한 음식 재료가 있는 마을을 거치면서 말이에요.

빵언덕 마을 이곳은 다양한 빵들이 많이 있답니다. 정말 귀여운 빵들이 가득해서 먹지 못할 꺼 같다는 생각을 해요. 이곳에 이야기를 읽으면서 숨은 그림찾는 것이 있는데 아이가 다양한 빵들 안에서 재료를 찾아서 눈이 빨라진답니다. 채소마을, 카레, 초밥,고기, 간식 등 다양한 재료들에 마을 안에 숨은 그림 찾는 것은 아이에게 집중력을 향상 시켜준답니다. 음식재료를 찾으면서 어디 음식에 들어가는 것인지 알 수 있답니다. 이런 저런 음식에 재미를 느낄 수 있어요.

숨은 그림을 좋아하는 우리아이 이야기를 읽으면서 평소 하던 그림이 아니라 음식 안에 있는 숨은 그림을 찾는 것은 정말 재미가 있답니다. 다양한 음식 마을도 지나면서 말이지요. 자꾸 자꾸 찾아 보고 싶다는 말을 하네요. 그림이 다양하면서 선명한 그림들이 아이눈에 호기심을 자극해서 시간이 가는 것도 모를 정도 랍니다. 귀여운 재료들 친구들을 만나고 싶어하는 귀여운 모습에 아이와 잠심 숨은 그림에 빠져봤어요.