컬러풀 제토이 엽서책 - 츄츄와 함께 하는 컬러링 엽서책 컬러풀 제토이 시리즈
제토이 편집부 엮음 / 제토이(Jetoy) / 2015년 7월

어린 시절에 한참 엽서를 모으는 취미를 가지고 있었는데 지금은 아이들과 있다보니 잠시 그런 시절을 잊고 살게 되더라구요. 그런데 이렇게 엽서를 책처럼 만나보니 새로운 기분을 같게 하더라구요. 컬링북이 유행인데 이렇게 새로운 엽서 형태로 만나니 새롭게 학창시절이 떠오른답니다. 엽서는 요즘처럼 가을에 어울리는 감성을 갖게 한답니다. 다양한 그림에 고양이들이 있답니다. 꽃과 고양이, 다양한 케릭에 고양이들이 있어서 그런지 새로워요.

다양한 그림에 각가지 색을 사용하는 것도 좋은 것 같아요. 그림 뒷면에는 글을 쓰게 되어 있어서 그런지 소운한 추억에 한테이지를 엽서와 함께 만들 수 있는것이 가장 좋은 점인듯해요. 그림에는 컬러를 입히면서 자신만에 그림으로도 만들어 내는 것 같답니다. 그런 것은 자신만에 개성을 나타내기에 적당한듯해요. 엄마와 아이가 함께 엽서에 빠지는 그림시간도 역시 나름 여유로운 시간인 듯해요. 다양한 그림은 아이에게 상상력도 추가로 해준답니다. 사랑하는 사람들에게 한장씩 추억을 공유하면서 마음을 전하는 시간을 만들어 준답니다.

다양한 엽서는 추억과 다양한 것을 안겨준답니다. 엽서에 다양한 추억을 떠올리게 하는 잠시나마 좋은 시간을 만들어 준답니다. 그런것은 힐링에 한부분인것 같아요. 다양한 색과 다양한 그림에 엽서로 만드는 힐링은 마음에 오래도록 남을 것같아요. 아이와 함께 하는 추억 시간 너무 좋아요.