새로운 시장의 마법사들 - 주식, 선물옵션, 상품, 외환시장의세계 최고 투자자 17인에게 배우는 투자비결 ㅣ 시장의 마법사들
잭 슈웨거 지음, 오인석 옮김 / 이레미디어 / 2015년 9월
월스트리트의 다양한 정보를 이렇게 한권으로 볼 수 있는 것은 좋은 것 같다. 주식이나 옵션, 외환시장 등 요즘에 다양한 투자 방법들이
많은데 그것을 어떻게 해야 하는지를 잘 모를 때가 많은데 투자에 최고인 이들에게 조언을 받는다면 나만에 비법을 만들지 않을까 싶다는 생각이
들었다. 매매를 바라 보는 시각이라 매매는 친숙하게 듣는 단어 이지만 가장 어려운 투자 라는 생각이다. 매매에 대한 가장 중요한 것은 원칙을
지키는 것이다. 그리고 손실을 받지 않으려고 피하다 보면 더튼 손실을 받을 수도 있다는 교훈은 정말 투자자들에게 교훈을 주는 기분이 들더라구요.
버라이어티 팩 시장 에서는 선물시장에 대해서 나오는데 선물시장을 이해 하려면 기초를 먼저 파악하는 것이 투자자에 첫걸음이라는 것이다.
표준화된계약과 유동성, 간편한 매도, 적은 거래비용, 거래소의 보증 이런 것들을 생각해야 하는 것들이 기초 자산과 밀접한 관계가 있다고 한다.
그만큼 기초 적인 부분을 생각 하는 것이 투자에 덕목이라는 생각을 준답니다. 펀드는 많은 사람들이 투자를 시작할때 가장 선호하는 부분인데 가장
실패를 보기도 쉬운 것인데 이것에 대한 조언은 정말 고개를 끄덕이게 한다. 하향식 투자의 예술은 무턱대고 투자를 하는 것 보다는 앞을 내다 보는
것이 먼저라는 것을 짚어주는 부분이다. 각 월스트리트 트레이너들이 질문을 통하여 다양한 자신들만에 노화우를 답변으로 해준답니다. 그런것을 보면서
질문에 다양함을 보면서 나에게 맞는 질문도 보면서 다른 질문에 대한 연결 고리를 생각하게 해준답니다. 가장 눈여겨 봐야 할 부분은 다양하게 많이
있지만 그들이 함축해서 준 지혜가 가장 중점적으로 봐야 할듯 하다. 매매에 대한 열정이 있는지 자신에 맞는 방법을 찾는 것 절제력 등으로 자신을
그들 처럼 발전해 나갈 수 있도록 해준답니다.