개념 뿌리뽑기 초등 국어 3-2 (2015년) 초등 뿌리뽑기 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 6월

국어는 개념을 정리하기가 항상 하기 어려운 부분이 있는데 개념을 정리를 한권에 할 수 있는 내용으로 되어 있으니 더욱이 교과랑 연계하기 좋은 편이랍니다. 교과 내용에 맞추어 내용을 정리한 부분과 수시로 평가를 할 수 있는 내용까지 있으니 더욱 아이가 국어를 이해 하는데 도움이 가능 한듯해요. 국어를 술술 할 수 있는 내용으로 되어 있어서 국어를 자세히 파악 할 수 있을 듯해요.

단원 핵심이 있는 부분은 더욱이 교과 단원을 이해 하도록 구성 으로 교과를 구성을 이해 하는데 많이 도움을 준답니다. 이것으로 개념을 정리하면 수행평가나 단원평가등으로 개념을 파악할 수 있는 등을 문제로 학습한 부분으로 풀이를 하면 반복학습을 유도하니 더욱 기억에 오래 가지 않을까 싶어요. 아이는 개념 확인 문제 부분을 가장 좋아하더라구요. 개념을 확인 하면서 자신에 실력을 확인 할 수 있는 부분이 자기에게는 맞는다는 말에 놀랐어요.

가장 좋은 부분은 핵심 정리 부분은 정말 한눈에 알아 볼 수 있는 부분이라 내용을 정리가가 쉽답니다. 2학기에 열심히 개념 정리로 국어 시간이 즐거운 시간이 될 듯해요.