우공비 문제짱 초등 사회 3-2 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

1학기때는 사회과목으로 많이 힘들어 했는데 2학기는 문제짱과 함께 새로이 시작하려고 했답니다. 사회는 과목이 광범위한 것이 많아서 아이가 알아야 하는 것들이 많이 있더라구요. 그런 것을 아이에게 잡아주기에 조금 부족하다 생각해 선택했는데 정말 분제도 잡고 자료도 충분하고 교과를 이해하는데 정말 좋더라구요. 교과 내용으로 만은 사회를 이해하기에 조금 부족한데 자료 정리 된 부분을 보면 추가적으로 된답니다.

교과 내용을 개념정리를 해둔 부분이 따로 마련이 되어있어서 더욱 마음에 들어요. 개념을 정리하는데 밑줄그은 부분은 더욱 눈여겨 볼 수 있도록되어 있답니다. 사회에서 중요하게 봐야 하는 것이 많기에 이렇게 정리를 한답니다. 교과를 따라가기에 힘들지 않을 듯해요. 문제도 단게별로 문제에 난이도를 올려 간답니다. 아이가 문제를 쉽게 시작해서 차근히 난이도를 잡아가니 더욱 문제나 내용에 집중하는데 도움을 받는답니다. 문제는 서술형부분은 한번더 체크할 수 잇어서 반복적 학습을 할 수 있답니다. 그리고 약점을 진단 하면서 극복으로 도와주는 부분은 약점이 많은 우리 아이에게는 정말 필요한 부분이랍니다. 그런것은 교과에서 많은 영향을 주니 더욱 도움을 받을 꺼라는 생각이 들어요.스스로 학습을 하기에는 정말 많은 도움을 준답니다. 개념정리부분을 읽어 보면서 문제를 해결해 나아가는 것은 아이가 선택한 공부 방식에 어울리는 교재이기에 더욱 아이와 잘 맞아서 2학기 동안 교과를 이어가는데 새로운 동반자로 등록한답니다. 교과를 보기전에 보기도 좋을듯하소 복습으로 다시 한번 보면서 정리하는것도 양면에서는 더욱이 좋답니다.