신사고 우공비 초등 국어 3-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

국어 과목은 아이들이 많이 어려워 하는 어휘들과 다양한 단어들이 있어서 더욱 힘들어 하는데 우공비로 하는 국어는 조금은 쉬워 보인답니다. 아이들이 이해를 할 수 있도록 개념정리를 해두어서 한눈에 알아보기에는 좋더라구요. 이미지로 개념을 잡아주는 내용이기에 아이가 교과내용을 보지 않고도 도움을 받을수 있고 미리 맛볼 수 있다는 점이 좋은 부분이라고 할 수 있답니다. 이미지를 연상하면서학습을 유도하는 것은 국어라는 어려게 생각하는 과목을 조금은 쉽게 접할 수 있도록 한답니다. 이런 기억력이 오래 갈 수 있고 반복적학습을 유도 하기도 하고 말이지요. 국어 활동 부분에 부록은 더욱 국어를 이해 하는데 도움이 되요. 국어 활동 내용을 정리가 잘되어 있어서 교과 내용과 함께 하기 좋답니다. 개념확인 문제나 서술형 대비 문제들은 아이가 국어형 문제를 이해 하는데 많은 도움을 준답니다. 서술형은 어떠한 형식으로 써야 하는지 알 수 도 있도록 말이지요. 그런 부분에서 아이가 미리 국어 2학기를 만나는 것도 좋은 부분이랍니다.

개념으로 주제를 확인하고 그 단원에서 배우는 부분을 이해하면서 문제로 그것을 확인하는 학습은 반복적으로 하면서 더욱 교과에서 이것을 활용하는 것은 더욱 좋을 것 같답니다. 문제도 재미있게 연결하면서 풀어가니 더욱이 문제에 자신감도 늘어간답니다. 그런부분에서 우공비가 아이에 새로운 선생님인 느낌이 들더라구요. 국어라는 과목을 어려워 하기 보다는 준비를 하면서 차근히 접근하면 더욱 좋을 것 같아요.