신사고 우공비 초등 과학 3-2 (2015년) ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월
과학분야는 우리 아이가 가장 좋아하는 과목이기에 3학년이 됨녀서 과학을
접하면서 1학기 동안 과학을 많이 배웠는데 조금은 어려운 부분도 있지만 우공비와 1학기를 잘 보내고 2학기 역시 우공비와 함께 하니 아이도
익숙해 지는 듯해요. 학습적인 부분과 개념을 완성하는 부분은 아이들에 눈높이를 생각한 부분이 자리해서 더욱이 엄마들에 손이 덜가는 부분이랍니다.
문제들유형도 다양해서 더욱 아이가 문제 해결하는 능력을 높일 수 있고요.
부록으로 들어 있는 관찰 풀이 책은 아이가 가장 좋아하는 부분이랍니다.
관찰을 하는 부분을 잘 설명과 교과 내용을 연게해주면서 더욱이 기억에 남는 듯해요. 다양한 부분으로 아이가 개념을 이애하도록 한답니다. 기초적인
개념을 습득후에는 개념을 정리하는 방식으로 다양한 문제들이 나오면서 서술형과 객관식으로 다양하게 말이지요. 개념을 정리함녀서 머리에서 기억을
다시 반복적으로 학습할 수 있으니 더욱이 좋답니다. 가장 유심히 보는 부분은 서술형 부분이랍니다. 서술형이 확대 되면서 더욱 신경쓰는데 이렇게
따로 문제유형을 제시 하면서 더욱 아이가 이해를 하는데 도움을 준답니다.
과학을 할때 가장 눈이 반짝반짝이는 우리 아이 우공비 과학으로 미리 과학에 대해서 느끼면서 이번학기도 튼튼한 기초를 가지고 도전 할 수
있을 꺼라는 생각을 하도록 해준답니다. 여름에 미리 우공비와 함께하는 2학기 교과 내용 정말 마음에 들더라구요.
다양한 문제들도 만나고 개념을 정리한 부분은 교과 내용을 보기전에 봐도 눈에 쏙쏙 들어 와서 정말 마음에 들어요. 아이도 개념정리가 되니 더욱
과학시간이 재미있을꺼라고 하더라구요.