히어로 : 당신이 원하는 삶으로 안내하는 비밀 지도
론다 번 지음, 하윤숙 옮김 / 살림 / 2015년 6월
론다 번이 새로운 이야기 그전에 시크릿이라은 조금 다른 기분으로 보게 된답니다. 삶을 바꾸는 위대함이 들어 있는 내용이라는 말에 새로운 활력이
필요한 저에게 필요한 내용이라는 생각이 들더라구요. 여러 사람들에 인생에 대한 이야기로 시작한답니다.다양한 삶을 보는 것도 내가 가보지 않은
길에 대한 간접 경험이니 말이지요. 레어드 해밀턴이나, 폴 오팔리어, 매스틴 킵 등 다양한 인물들이 등장한답니다. 이들은 어려운 상황에서도
자신에 꿈을 향한 걸음을 놓치지 않고 끝없이 도전을 해나아가는 인생을 살 았답니다. 결손가정안에서 살았지만 자신 만에 꿈을 꾸면서 자신에 내일을
위해서 노력을 꾸준히 하는 것 잠시 자신에 인생을 낭비 했지만 다시 자신에 길을 찾아서 자신만에 독창적인 길을 걸어가는 사람 나만 힘들고 어뚱한
길을 걷는 다는 생각에 빠졌는데 다른 이들역시 인생이라는 힘들길을 어렵게 걸어 가지만 목표를 새우면서 그것을 찾아 가려 하지만 도중에 힘든 일도
있지만 결국은 자신만에 길을 찾아감녀서 이루어가는 과정도 쉽지는 않치만 그래도 열심히 살아가는 그들 그들에 마음 안에는 다양한 말을 담고
있어요. 나는 최악의 상황에서도 늘 낙관적이었다, 긍적정생각과 낙관적으로 살아가라 등 누군가에게는 필요한 한마디에 말들이 나온답니다. 그런 것을
보니 나에게 역시 다가오는 말들이 많더라구요. 모두 공통적인 부분은 낙관적인 부분은 모두가 추구하는 것이랍니다. 너무 비관만 하는 것 보다는
자신에 삶에 작은 숨쉴 공간을 만련하면서 자신에 길을 만들어 가는 것도 새로운 발견일 것 같다는 느낌이 들어요. 어떤 일에도 절대로 포기라는
단어를 올리지 말아야 하는것은 내가 가장 추구하는 것이다 길이 힘들어도 언제가는 넘고 말것이라는 생각을 해주게하는 이들에 글귀가 정말 대단하다.
100만번이나 거절을 당하면서 면접을 보는 이도 있으니 말이지요. 이런 것을 보면 쉬운 일에 포기라는 단어 보다는 도전이라는 단어를 먼저
떠올리는 것이 좋은 것같아요.