서른 살 청년백수 부동산경매로 50억 벌다
차원희 지음 / 지혜로 / 2015년 4월
경매로 많은 것을 하는것을 알지만 가장 재미있는것은 부동산 경매인듯해요. 예전에 경매하는 것을 보면서 조금은 관심이
가게 되더라구요. 청년백수가 생생한 성공담을 들려주는 것이 정말 신기 하답니다. 내가 직접 겪은 것은 아니지만 실제 이런 일들을 통해서 간접
적으로 느낄 수 있으니 말이지요. 부동산은 많이 어려운 것이 있는데 어떻게 해야 하는지도 콕콕 집어준답니다. 낙찰을 잘받는 남자를 시작으로
수익형 부동사능로 만든 연금복권등 다양한 주제로 경매에 여러가지 접근성을 이야기한답니다. 자신에 경험이 녹아 들어서 그런지 정말 실감나는 경제
이야기랍니다. 집을 낙찰 받는 부분에서는 어떤 부분을 중요시해야 하는 것을 아는 것 같아요. 서류를 어떻게 점검해야 하는지 낙찰받은 후에는
자신이 어떻게 해서 낙찰 받은 집에 사는 이들과에 사소한 이야기까지 세세 하게 작성 했답니다. 물건을 고를는 방법과 어떻게 해야하는 요소들을
정리 해준답니다. 나같은 초보에게는 새롭게 다가온답니다. 그런 부분에서 경매라는 것에 매력에 푹빠질것같아요. 자신에 이야기만이 있는 것도 아이고
실제 사진들도 제시하면서 여러가지 요점까지 이야기하니 더욱 실감을 느낄 수 있는 것 같아요. 낙찰을 받는 중요한 팁까지 제시하면서 자신은 이런
부분을 했으니 하는 제시까지 나 자신에게 맞는 부분을 찾아서 발전 시키는 것도 나만에 노화우가 될것 같더라구요. 그런 부분에서 여러가지를 배울수
있는 것이 좋은것 같아요. 부동산 경매 어렵게만 느끼는 것보다는 차근히 준비 한다면 나도 조금씩 앞으로 나아갈 것 같아요.
부동산이라는 것에새로운 경험에 푹빠질 듯해요.