똑똑한 알파벳 쓰기 - 쓰기의 힘이 영어 자신감으로 이어지는, 아이 스스로 9일 완성 프로그램
북링크 R&D 지음 / 북링크 / 2015년 6월

아이가 영어를 재미있게 빠른 시간동안 습득하는데는 즐거움이라는 것이 접목해야 아이가 어려워 하지 않고 공부를 한답니다. 다양한 단어들이 일상생활 안에서도 찾을 수 있는데 한글을 배우듯 영어도 생활속 단어를 접목하여 같이 하는 것은 좋은 것 같아요. 자신이 알고 있는 단어를 영어로 알아보는 새로운 경험은 아이가 호기심을 가지고 할 수 있는 시간이니 말이지요. 단어가 늘면 영어도 어렵지 않고 할 수 있으니 말이지요. 자신감이 생기는 영어는 꾸준히 영어를 할 수 있는 원동력을 낳아 주니 말이지요. 그런부분에서 활력소가 되어주는 단어 쓰기 랍니다.

단계별로 영어단어를 만날 수 있답니다. 사진으로 먼저 단어에 연결이 되는 사진과 단어가 만나서 아이에게 다가 온답니다. 선을따라서 쓰기를 연습하니 처음 하는 알파벳 쓰기라 하여도 어려움 없이 할 수 있는 부분이 좋답니다. 아이에 쓰기 연습과 예쁜 알파벳 쓰기를 도와 준답니다. 대문자와 소문자를 함께하니 두가지를 익히는 재미도 있답니다. 대문자로 쓸때와 소문자로 쓸때 모양이 바뀌는 알파벳도 있답니다. 그런 부분에서 아이가 어려워 하는 부분은 잡아 주면서 연습하니 재미있답니다. 배운 알파벳으로 단어를 채워가는 놀이는 아이가 가장 좋아하는 놀이랍니다. 단어에 빈칸을 채우면서 단어와 알파벳을 함께 익히는 것은 영어를 더욱 깊이 이해하는데 도움이 되는 듯해요.알파벳을 쓰면서 차근히 순서도 익히고 그림을 보면서 단어에 의미도 이해하는 두가지 반복 학습이 아이가 좋아한답니다. 알파벳만 쓰면 재미없지만 그림과 함께 하니 새로운 재미로 영어를 익히는 듯해요. 자기가 마음에 드는 사진을 골라서 먼저 한답니다. 그림을 골라 보면서 하는 단어 익히기도 새로운 아이가 찾은 영어 찾기 랍니다. 재미있게 영어를 하는 모습이 기특하답니다.