신사고 우공비 초등 사회 3-1 - 3~4학년군 사회 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

새로운 학기에 새로운 과목이 많이 추가가 되면서 사회는 아이가 속해있는 사회 부분에 하나 부분이라서 아이와 함께 새로운 과목을 보게 된답니다. 개념과 다양한 문제들이 아이와 함께 정리를 할 수 있는듯해요. 개념은 한눈에 알아 볼 수 있는 부분은 요약 부분이 교과서에 먼저 본 후에 복습형으로 보니 아이가 보기에는 좋더라구요. 개념을 잡다 보면 문제에 치중이 힘든데  개념을 정리후에 문제를 들어가니 나름 괜찮더라구요.

문제를 정리를 하다보면서 서술형과 단원평가를 해서 하니 아이가 학교에서 단우너 평가를 해도 많이 도움이 줄듯하더라구요. 아이가 문제나 내용에 많이 어려워 했는데 새로운 과목에 재미를 붙여 간답니다. 학교에서 하고 집에서도 하니 머리에 잘들어 간다는 말을 하더라구요.

단원평가 부분은 요즘 시험에대해서 변화가 많은 시기에 나름 준비를 할 수 있을 듯해요.

평가 부분에서 나름 재미있는 것이 있는듯해요. 개념은 단원별로 조금씩 나뉘어 있어서 아이가 이해를 하는데 도움이 많이 되요. 팁이있는 부분은 잘 읽어 보면 많은 정보를 알 수 있답니다. 문제는 개념을 이어가는 부분이라 더욱이 복습에 효과가 있답니다. 나름 좋은 부분에 문제들도 있더라구요. 매일 매일 복습을 하는 동반자로 열심히 하니 아이가 사회라는 과목에 힘을 기르는 중이랍니다.