초등과학 개념사전 - 교과서 옆 필수구비서, 최신개정판 개념사전 시리즈
황신영 외 지음, 이준호 외 감수 / 아울북 / 2015년 1월

올해 부터 새로이 들어가는 과목중 하나인 과학 부분인데 아이가 관심이 있던 과목이긴 하지만 광대한 부분에 과목이기에 새로이 배우는 마음으로 아이에게 도움이 될 듯한 내용들이 궁금하더라구요. 초등에서 배우는 과학 부분을 차례로 내용을 이해 할 수 있도록 내용을 정리 해서 아이가 혼자 공부하는데 도움이 될 듯 하더라구요. 표제어를 주제로 해서 내용을 꾸며 간답니다. 아이들이 이해 할 수 있도록 그림도 등장하고 말이지요. 다양한 과학에 분양를 이해 하는데 도움이 될듯해요.올해 부터 새로이 들어가는 과목중 하나인 과학 부분인데 아이가 관심이 있던 과목이긴 하지만 광대한 부분에 과목이기에 새로이 배우는 마음으로 아이에게 도움이 될 듯한 내용들이 궁금하더라구요. 초등에서 배우는 과학 부분을 차례로 내용을 이해 할 수 있도록 내용을 정리 해서 아이가 혼자 공부하는데 도움이 될 듯 하더라구요. 표제어를 주제로 해서 내용을 꾸며 간답니다. 아이들이 이해 할 수 있도록 그림도 등장하고 말이지요. 다양한 과학에 분양를 이해 하는데 도움이 될듯해요.

과학 쪽으로 워낙에 관심이 있는 아들녀석은  사전안에 있는 내용들이 호기심을 자극하는지 푹 빠지는 듯하더라구요. 그동안 궁금 했던 부분을 찾으면서 읽더라구요. 이런 것이 였구나 하면서 저에게 말도 해준답니다. 신기한 부분이 많아서 볼 수 록 빠져 든다는 이야기를 한답니다. 과학이라는 과목을 어려워 하지않고 잘 따라 가줬으면 좋겠다는 생각을 한답니다. 다양한 과학에 관한것도 찾으면서 아이와 새로운 과학을 찾아가는 것도 좋을 듯하면서 과학에 푹빠지려 한답니다.  아이들에 과학에 동반자 해줄 듯해요.