신사고 우공비 초등 국어 3-1 - 3~4학년군 국어 1, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

국어는 아이가 가장 어려워 하는 부분이 많은 단원들이 많아요. 방학에도 가장 신경써서 하게 되는 과목이니 말이지요. 3학년 과목이니 저학년때  보다는 신경이 많이 가더라구요. 단원을 세세히 볼 수 있으면서 아이와 함께 새로운 학기를 준비하는 시간을 만들 수 있는 듯하더라구요. 미리 단원별 나오는 책도 한눈에 볼 수 있도록 표로 정리가 되어 있답니다. 그리고 단원에서 중요히 봐야 하는 부분은 따로 체크가 되어 있으니 아이가 스스로 공부 할때 도움이 된답니다. 기본적인 단원을 보면서 문제도 테스트를 하니 아이가 미리 접하는 문제들에 어려움이 없답니다.

단원 앞에는 만화 미리 단원에 대한 내용을 알 수 있는 부분은 재미있으면서 아이가 이해가 빠르게 할 수 있는 듯해요. 만화 주인공들 말글도 읽어 가면서 푹빠지더라구요. 만화를 본후는 주요 내용을 요약한 부분인있는데 단원을 다시 나워서 요약을 해놓아서 좋답니다. 시험기간에는 유용히 사용 할 수 있을 듯해요. 정리를 하기 힘들면 눈으로 읽어 보기에도 좋고 말이에요.

단원별 지문을 일으면서 지문에 관한 내용 요약이 바로 옆에 설명과 부과 설명이 함께 되어 있답니다. 단원을 이해 한 다음은 문제로 한번더 생각 할 수 있으니 아이에게 반복 학습을 유도할 수 있어서 좋더라구요. 단원에 문제가 끝나면 총 평가하는 부분이 나뉘어 있어서 아이가 단원이 이해 하는 힘들 한번더 실어 줄 수 있답니다. 방학동안 미리 학기를 준비하면서 예습도 하고 하기중에는 다시한번더 복습을 하면서 반복학습 정말 좋을 듯하답니다. 우공비와 새로운 하기준비 열심히 할 수 있다는 희망이 보여요.