신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

신학기를 새로이 준비하는 12월 학기도 거의 끝나가면서 준비하는 신학기 교재들 아이와 함께 올 한해도 초등학습지 우공비와 함께 했는데 내년은 과목이 더욱 많아지면서 많은 걱정을 안고 있었답니다.

이걸 한번에 해결 해주는 탄탄한 부록세트들이 우르르~~~

간편한 가방에 한가득 들어 있으니 꼭 선물을 받는 듯한 느낌을 받는

느낌을 준다는 것이지요. 아이도 역시 새로운 학기가 걱정이만 새로운

우공비 교재에 기대를 한답니다. ​

비닐 가방에 국어,수학,사회,과학등

한가득 눈으로만 봐도 한학기가 든든하다는 생각이

들게하는 느낌은 어쩔 수 없는 느낌이랍니다. ​

아이들에 학습 향상을 위해서 이미지 연상 학습을 적용한답니다. 아이 기억 속에 오랜 동안 남을 수 있는 점이 좋은 부분이에요. 예습을 하면서도 다시한번 교과와 연계를 하면서 복습을 유도하니 말이지요. 문제 해결을 어려워 하는 우리아이게 딱인 부분 문제를 다양하게 문제를 만나면서 문제 해결능력을 쑥쑥 올리는 것은 아이가 문제를 이해하는 것에도 도움을 주어요.

새로운 과목은 교과를 보기전에 주요 요약 내용을 익히면서 교과를 본다면

수업에 즐거움을 찾아 줄 듯한답니다.

수학은 아이가 많이 오락가락하는 부분인데 계산하는 부분을 다양한 문제로

강력하게 만들어 주니 수학에 어려운 것을 다져 갈 수 있을 듯 한답니다. 학교에서만 하는 단원 평가를 아이가 스스로 할 수 있으면서 각 단원 별러 얼마나 이해를 하고 있는지 알 수 있으면서 자신에 실력 체크를 하면서 다시 체크하는 시간을 준답니다.

그런 부분이 아이가 새로운 학기를 준비하는데 도움을 많이 받을 듯해요. 우공비와 함께하는 신학기 기대를 한답니다. ​