초등부터 메가스터디 초등 메가 과학적 사고력 1권 - 초등학교 3학년 초등 메가 과학적 사고력 1
메가북스 초등과학 연구회.메떼오르 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 10월

새로운 학년을 미리 준비한다는 마음으로 보게 된 내용 과학은 아이가 학교에 들어가서 처음으로 접하게 되는 과목이기에 걱정을 많이 하는 부분이랍니다. 과학에 관심은 많이 있지만 교과로 나가는 과학은 아이가 관심있는 분야랑은 다르더라구요. 미리 과학 교과를 접하는 것도 좋은 부분인 듯해요. 아이들이 스스로 하루에 적당항 분량으로 과학을 조금씩 공부 한다면 아이들도 어려울 부분이 없을 듯하더라구요. 다양한 것을 만나는 것도 아이가 생각하는 힘을 기르는데 도움이 될 것 같더라구요.

총5일 일정으로 공부를 할 수 잇는 시스템이랍니다. 아이들이 하루 하루 공부하면서 과학에 더욱 자신감을 가질 수 있도록 말이지요. 학습내용을 자세히 설명하는 부분인 원리 알기 부분은 아이들이 학습하게 될 내용을 자세히 알아보는 곳이라 아이들이 전체적인 내용 이애해 도움이 되는 것같아요. 학습부분 중에서 꼭 알고 넘어가야 하는 부분은 집중적으로 집어주는 곳도 잇어서 놓치고 넘어 갔다면 한번더 생각할 수 있게 말이지요. 아이들이 빼먹고 하는 일은 없을 듯해요. 그리고 문제를 통해서 아이들이 자신이 얼마나 알고 있는지 집어 볼 수 있는 시간이 있으니 더욱 반복적인 학습을 유도한답니다.

공부를 하다 보면 다른 과학 이야기도 궁금 할때가 있는데 그런 부분을 알려주는 이야기 부분은 아이들이 잠시 쉬어가는 타임을 전달해 준답니다. 단원이 끝날때마다 자신을 평가하는 문제들이 나오니 단원을 얼마나 이해를 하고 있는지 알 수 있어서 더욱 마음에 들었답니다. 과학은 알면 알 수록 재미있는 부분이 많이 자리한다는 사실을 아이들이 새로이 알아가는 공부 시간인듯해요.