신사고 우공비 초등 수학 2-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

1학기까 다 마무리는 하지 않았지만 미리 2학기를 준비하는 중이랍니다. 지난 학기도 많은 도움을 받은 초등문제집 아이가 예습이나 복습을 하는데 많은 부분이 도움을 받아서 이번에도 동반자로 선택했답니다. 아이역시 새로이 맞이할 학기가 기대를 한답니다. 표지역시 시원한 파란 색으로 변했던라구요. 귀여운 케릭 그림까지 아이가 좋아한답니다.

새로운 학기는 많은 부분에 내용들이 지난 학기보다 수준이 올라가덜구요. 아이도 미리 내용을 익히는게 조금은 좋을 듯하더라구요. 단원에 도입 부분은 아이들이 단원을 들어 가기전에 어떠한 내용을 만나는지 미리 보는 부분이라서 아이가 미리 내용을 익힐 수 있답니다. 단원에 대해서 배우고 나면 개념 잡는 방법에서 아이가 문제로써 자신이 익힌부분을 테스트 할 수 있답니다.

다양한 문제들이 문제해결이라는 부분에 페이지와 단원평가 등 다양한 문제들이 아이에게 문제에 대한 힘을 길러준답니다. 문제를 자주 풀어 보면서 같은 유형에 문제를 만나면 이렇게 한다는 생각을 심어 주는 듯하답니다.

단원 부분과 개념 문제 부분인데 문제는 많이 있지 않아서 아이가 적당한 수준에 문제로 맛보기를 한답니다. 아이역시 간단한 개념 정리 문제이지만 재미있게 풀어 볼 수 있고 단원에 개념을 꽉잡고 갈 수 있어서 좋은 부분인듯해요.

단원평가는 학교에서 단원이 끝나면 항상 풀어 본다고 하는데 집에서 단원 평가를 하니 아이에 수준을 조금은 알 수 있어서 좋답니다. 아이도 엄마랑 함께 풀어보면서 이해를 도와가지 문제를 해결하는 시간이 힘들지 않는 듯했답니다. 문제도 서술형이 따로 있어서 아이에 서술형 문제 힘을 길러줘요.

열심히 풀어 보면서 1학기때보다 수준이 조금씩 올라간다는 것을 느끼는 듯하더라구요. 문제는 생소하기 보다는 아직은 만나지 않은 부분이라 어려워 하더라구요. 그래도 단원 요약 부분을 보면서 차근히 풀어가는 중이랍니다. 2학기도 열심히 준비 하다보면 힘들지 않은 2학기를 준비 할 듯 하답니다.