살랑살랑 봄바람이 인사해요 네버랜드 숲 유치원 그림책
김은경 글.그림 / 시공주니어 / 2014년 5월

지금은 봄이 많이 지나고 여름이지만 봄에 미리 봤다면 아이들이 봄을 느끼는 느낌이 새로웠을 듯해요. 봄을 여러가지 방법으로 말아 보는 재미있는 체험을 미리 느낄 수 있었을 듯해요. 그림이 수채화 삽화가 들어 있어서 그림이 이쁜듯 해요. 아이들도 좋아했답니다. 봄이 정말 많이 느껴지는 표지가 정말 이쁘답니다. 살랑살랑 봄을 맞이 하러 아이들과 간답니다.  아이들이 봄을 맞이 하러 네명에 아이들이 찾아 간답니다.

숲으로 여행을 떠나는 아이들 모습 살랑살랑 바람도 느껴지고 가지가지 예쁜 꽃들이 다양한데 만날 수 있답니다. 숲으로 가면 아이들이 모르는 풀꽃들이 많은데 아이들이 자주 보던 꽃들이 나온답니다. 아카시아꽃들과 봄망초 등 여러 가지를 만날 수 있는 봄이랍니다. 다양한 꽃으로 멋진 왕관으로 만드는 등 다양한 아이들이 체험을 하는 것이 좋은 듯해요. 우리 아이들 숲으로 가자고 하더라구요. 버찌라는 새로운 나무 열매 자주는 보지만 이게 뭔가 했던 열매에 이름을 알아서 좋은 듯하더라구요.

뽀리뱅이라는 줄기로 아름다운 음악을 연주하는 아이들 우리 아이들 뽀리뱅이라는 것이 무엇인지 궁금해 하더라구요. 저역시 만난 적이 없는 식물이라 저역시 조금은 신기하게 봤답니다. 다양한 봄에 숲을 아이들이 다양한게 만날 수 있는 것이 숲에 새로운 여행을 하는 듯해서 정말 좋은 듯해요. 그리고 봄이 되면 다양히 만날 수 있는 꽃과 곤충들이 이렇게 많은 것을 새로이 아는 즐거운 봄 놀이 시간을 보냈답니다.

봄을 유달리 좋아하는 우리 아이 꽃에 대한 여러 가지가 나오니 눈빛이 정말 달라 진답니다. 이렇게 다양한 꽃이 있으며 그걸로 놀이를 하는 것도 다양하다고 신기해 하는 모습이 정말 귀여웠답니다. 책에 나오는 꽃들을 하나 하나 종이에 적으면서 식물원에 한번가자고 하더라고요. 봄꽃이 지금은 안보이는 것도 있다면서 말이지요. 머위 잎을 머리에 모자 처럼 쓴 아이가 되고 싶다 더라구요. 나중에 보면 해보자고 했답니다. 아이들과 지나간 봄을 새로이 만나는 시간 정말 좋답니다.