기본 양념장 레시피 - 요리가 간편해지는 요리가 간편해지는 양념장 레시피
이현주.장성록 지음 / 경향미디어 / 2014년 3월
평점 :
장바구니담기


결혼한지 9년이 넘지만 요리는 할때마다 정말 자신이 없어 지더라구요.

간편한 양념이 제대로 안되니 매번 할때 마다 맛이

변하더라구요....ㅋㅋ

기본 양념에 모든 레시피가 담겨있는 내용에 정말

자신감이 붙었답니다. ㅋㅋㅋ

저처럼 요리를 오래해도 매번 새로워 지는 이들에게

이만한 지침서가 없을 듯해요. ㅋㅋㅋ

된장, 고추장,간장...등 우리에게 가장 익숙한 양념들이 주 무대가

되어주면서 양념을 만드는 방법이 나오면서 다양한 요리를 만들 수

있도록 하더라구요. 쉬운듯 어려운 양념들 차근히 다시 배우는

자세로 돌아  갔답니다. 하면 잘하는데 익숙하지 못한 손이

문제인듯해요. 열심히 노력하는 수밖에 없을 듯해요.

봄에는 나물 종류가 많이 나오는 계절인 만큼

친정 아버지께서 직접 재배하신 상추를 가지고

첫요리 스타트~~~~

상추에 간장 양념으로 했답니다. 레시피를 보면서

이것 저것 넣으면서 하니 맛이 궁금하고 아이들도

옆에서 참새 새끼처럼 달려 있어서 열심히

맛도 보았답니다. ㅋㅋㅋ

정말 상추가 이렇게도 변하는 구나 하더라구요. 아이들까지

맛있다는 말에 저도 한입 ㅋㅋㅋ 제 솜씨가 ㅋㅋ

역시 레시피를 따라하면 못할께 없을 듯해요.

기본 양념에 충실 하면서 아이들에게 엄마표 반찬

많이 많이 해줘야 겠어요.

건강한 식탁을 만들 수 있다는 자심감에 불타는 듯해요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo