초등부터 메가스터디 메가 계산력 1권 - 7세~초등학교 1학년 (새교육과정) 초등 메가 계산력 1
메가스터디 초등수학 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 11월

새로운 교육과정에 맞춘 내용으로 아이들에게 다가오는 내용이라서 저역시 많이 변화된 수학에 놀랐어요. 수학은 풀이를 하는 것도 중요하지만 얼마나 정확한 다을 구했는지도 중요하지요. 아이들이 매일 매일 조금씩 문제를 할 수 있도록 되어 있더라구요. 그리고 학습 목표를 관리 할 수 있도록 시간체크하는 도표도 있답니다. 이런 것을 체계적으로 이용하면서 공부를 하면 스스로 학습을 유도 할 수 있을 듯하더라구요. 수학이라면 별루 안좋아 하는 우리 아이에게 조금은 희소식 같더라구요. 계산력을 훈련하는 문제들이 많아서 아이들이 간단히 풀면서 성취감을 느낄 듯해요.

문제들이 평소 아이들이 만나던 문제들과는 조금 다르더라구요. 다양한 수학 계산 문제들 처음에는 흥미를 가질 수 있도록 어렵지 않게 출발 한답니다. 하지만 문제에 난이도가 있더라구요.숫자를 가르기는 교과 내용에도 연계가 되는 부분이라 아이들이 자주 접하면 교과를 나갈 때 도움이 되겠더라구요.문제를 하기전에 설명을 자세히 설명해주면 아이가 조금은 이해 하는 듯해요. 그래도 하려는 노력이 보이더라구요.

열심히 하고는 있는데 수학을 싫어 하지만 한장씩 조금씩 나가니 아이가 많이 지루해 하지 않는듯 하더라구요. 그래서 문제도 반복적으로 변화 하는 문제들이라 아이도 쉽게 풀어 가는 듯 하더라구요. 그래서 정말 아이들이 지루해 하지 않고 꾸준히 풀 수 있도록 해 줄 수 있겠다 싶더라구요. 아이도 많은 수들에 놀라지만 그래도 차근히 풀려고 하는 자세에 기특하다는 생각이 들더라구요.아이와 열심히 풀면서 수학에 실력도 올리고 수학에 자신감도 올릴듯해요. 아이에게 스스로 학습을 하도록 해주는 내용에들어요.