신사고 우공비 초등 국어 1-2 - 2013년 ㅣ 초등 우공비 국어 2013년-2 1
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월
1학기때는 정신없이 지나 간듯해서 2학기는 정말 방학 동안 열심히 준비 시키려고
한답니다. 가장 약한 부분인 국어 부분을 집중으로 말이지요. 하루에 적정 양을 정해서
꾸준하게 스스로가 할 수 있도록 옆에서 멘토에 역할을 해준답니다.
개념을 어떻게 알아야 하는 부분 단원을 시작 하는 부분에 있는데 간편하게 단원에서 가장 주의
기울여서 봐야 하는 부분을 잘 나타내고 있답니다.
그림이 같이 나와 있어서 글로만 이해 하는 것 보다는 그림과 함께 보면서 하니 정말
쉽게 이해가 가도록 말이지요.
개념을 어느 정도 살핀 후에는 그것을 테스트 하는부분 있답니다. 아이들이 그냥 스치고 지날 수
있는 부분을 집어 주는 문제들이 마음에 들더라구요.
많은 양에 문제들이 나오는 것이 아니라 아이도 많은 부담을 가지고 풀지 않으니 좋았답니다.
교과서 내용을 보는 부분에는 교과서에서 어떤 것을 알아야 하는 지를 알려주더라구요. 특히 자문 학습이라는 부분은 아이들에게 많이 도움이 되더라구요. 아직 교과서를 접하지 않고 선행을 하는
아이들에게 말이지요.
단원에 관한 문제도 나오는데 객관식 문제와 서술형 문제를 고루 만날 수 있답니다. 아이가 서술 형은 조금 어려워 하지만 내용을 다시한번 보면서 차근히 해결하려고 노력 중이랍니다.
더운 여름이지만 열심히 2학기 준비 중이랍니다.