메이플스토리 초등속담 레벨업 1 메이플스토리 초등속담 레벨업 1
콩끼리 지음, 이정규.이숙정 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 1월

아이가 학교에 입학을 하면서 아이 교육에 중요성이 더욱 느껴지는 시기랍니다.영어, 수학, 국어는 많이 들하는 편인데 속담이나 한자는 아이에게 자주 접하게 하지 않았어요. 그런데 아이가 한자에 관심을 가지기 시작하더라구요. 한자를 함께 하면서 속담도 함께 알려주는 내용으로 구성으로 되어 있어서 보기에 편리하더라구요. 게다가 학년별로 필요한 부분을 나뉘어 놔서인지 딱하니 눈으로 보기가 좋더라구요. 귀여운 케릭터들도 나와 주니 아이들이 더욱 좋아 하는듯 하더라구요.

속담에 관한 이야기를 제시하면서 속담을 이해 하기 쉽도록 하더라구요.  교과 과정에 나오는 부분을 속담과 함께 연계를 시켜 줘서 좋은 정보가 되어 주는거 같아요.

가는말이 고와야 오는 말이 곱다, 세살버릇 여든까지 간다, 소잃고 외양간 고친다, 과욕이 화를 부른다 등 평소 자주 접했던 속담들을 이야기와 함께 속담에 담긴 뜻을 이해 하니 아이들이 쉽게 속담을 인식 할 수 있는 듯하더라구요. 그리고 속담에 관련한 다른 여러말들도 함께 볼 수 있더라구요. 속담고 함께 사용이되는 사자 성어도 있답니다. 한자와 함께 말이지요. 속담을 익히면서 한자도 영어도 같이 한번에 하니 다양한 내용에 아이가 지루해 하지 않을 듯하더라구요. 여러 내용에 속담이 들어 있으니 새로운 것에 대한 습득이 즐겁기도 한듯하더라구요.

속담에 관한 내용을 익히면서 알게된 새로운 속담들을 퀴즈로 즐겁게 확인하는 부분이 있더라구요. 속담을 제시하고 빈칸을 체워 넣는 문제나 속담과 함께 나오는 사자성어를 찾는 문제 등 여러가지 문제들이 다양히 제시를 하더라구요. 그냥 이야기로 속담을 익힌 것을 문제로 다시한번 생각하는 시간을 가지는 듯하더라구요. 속담을 배우면서 선조들이 남긴 지혜로운 말들도 배우고 사자성어, 영어까지 단순한 속담 내용이 아니라 아이가 익혀놓으면 도움이 되는 부분이 많아서 아이에 인성에 많은 도움이 될 듯하더라구요. 요즘 처럼 인성이 중요한 이때 정말 좋은 속담 친구가 될어 줄듯해요.