원서읽는 LOOK BOOK 룩북 영단어 - 2013년 ㅣ 룩북 영단어
진선주 지음 / 이토피아(Etopia) / 2013년 1월
아이들에게 영어를 어떻게 지도 해야 할지 항상 걱정을 하는데 룩북영어 단어내용을 보고서 한시름 덜어 낸듯해요. 아이들이 쉽게 접하도록 내용이 구성이 되어 있어서 그런지 좋더라구요. 귀여운 그림과 단어들이 나오는데 아이들이 보기에는 뭐 어렵지는 않게 보이더라구요.
부담이 가지 않도록 해야 아이들이 영어에 흥미를 가질테니 말이지요. 그런 부분에서는 이런 내용은 아이들에 그런 부분을 백프로 이해 해주는 듯하더라구요. 영어 단어 하나로 하는것이 아니라 응용을 하여 여러 단어를 연결하니 그런 부분도 아이들에게 연상을 하면서 영어를 이해 시키는 것 같아서 괜찮더라구요.
영어단어와 그단어를 문장에 사용해서 어떻게 진행하는지를 예시로 보여주는 것이 정말 괜찮더라구요. 아이들도 단어로만 보던 영어를 문장으로 조금씩 배우는 것도 괜찮을 듯하더라구요. 영어에 대한 흥미를 불러일으키는 것도 좋다는 생각이 들더라구요. 초등때 필수 단어들이 총집합되어있어서 그런지 아이와 자주 영어단어를 봐주는 것도 좋을 듯하더라구요. 원어민이 해주는 단어에 발음을 들으면서 정확한 발음을 익히는 것도 새로운 영어 공부일 듯하더라구요. 아이들과 저역시 새로이 공부 하는 느낌이더라구요.
어렵지 않도록 쉽게 쉽게 아이들과 영어를 익혀 나가는 것도 좋을 듯해서 아이들과 함꼐하는 영어 시간을 가지려고 노력해 보려고 한답니다.