크리스마스 캐럴 (그림책 1권 + 동요 CD 1장) 보들북
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2012년 11월

곧 성탄절이 다가오는데 아이들과 신나게 뭔가 할 일이 없더라구요. 그런데 성탄 기분내기에 가장 좋은 음악이 생각 났어요. 여러 곡에 캐럴과 겨울에 어울리는 음악이 들어 있어서 아이들과 듣기에 정말 좋더라구요.

영어로된 캐럴송도 같이 있으니 아이들이 캐럴을 들으면서 자연 스럽게 영어도 접할 수 있더라구요. 아이들이 성탄이라고 하면 무너가 크게 하길 바라는데 이렇게 조촐하게 음악을 들으면서 지내는 것도 좋을 듯하더라구요. 곡마다 율동이 있더라구요. 아이들이 처음엔 그림이 있다 그랬는데 음악에 맞춰서 율동을 따라하는데 너무 재미있는거에요.

날씨가 추워서 집에만 있는 아이들이 이렇게 율동을 하면서 캐럴을 즐기는 모습도 좋더라구요. 춥다고 가만히 있던 몸이 움직이니 더욱 좋은 듯해보 이더라구요.

아이들과 음악으로 놀이를 해줄 수 있는 것도 좋은 방법인거 같더라구요. 공부도 중요하지만 잠시 음악과 즐기는 것도 좋은 방법인듯 하더라구요.

아이들과 성탄관련 캐럴을 빙글벨, 루돌프, 창밖을 보라 등 제목만 들어도 아 이노래 하는 생각이 드는 노래가 많더라구요. 제가 어린시절에도 많이 듣던 노래가 우리 아이들에게도 이렇데 새롭게 다가오니 정말 새롭더라구요.

엄마가 자랄때도 이런게 있었냐는 질문에 웃음만 나오더라구요. 제가 호랑이 담배필때 살았는지 말이지요. 아이들과 캐럴을 들으면서 엄마에 유년시절이야기와 아이들에 아기때 크리스마스 이야기를 할 수 있는 시간이 되기도 했어요.

자주 장거리로 차를 타고 이동을 하는데 정말 좋더라구요. 지루해 하는 아이들이 즐거운 캐럴과 함께 이동을 하니깐 조금은 편하게 이동이 되더라구요. 아이들과 즐거운 겨울이 될 듯하더라구요. 캐럴 많이 들으면서 율동도 많이 익혀서 아이들과 즐겁게 보내보려 합니다.