변신자동차 또봇 지능업 판퍼즐 (104조각)
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2012년 5월
아이들이 항상 또봇 또봇 노래를 했는데 드디어 아이들에게 좋은엄마 소리 듣게 됐어요. 아이들에 방학과 맞춰서 온 또롯 친구 라서 인지 더욱 아이들이신나하더라구요. 아이들이 흥미를 잃지 않도록 다양한 퍼즐 조각들이 준비 되어 있더라구요. 그래서 인지 아이들이 정말 좋아했답니다. 아이들에 연령때가 다양한 우리집에서는 정말 딱인 듯하더라구요. 조각이 쉬운 부분 부터 어려운 부분까지 다양한 조각들이 였답니다.
평소 자주 보면서 좋아하던 만화 주인공이 퍼즐로 다양하게 또봇그림이 퍼즐로 나와서 아이들이 서로 하겠다는 다툼도 있지만 다양한 조각과 그림으로 아이들에 눈을 즐겁게 해주는 듯해서 좋더라구요. 퍼즐 조각이 작은 것도 있어서 퍼즐을 시작하는 어린 아이들에게는 정말 좋은 친구가 되어 줄 수 있을 듯하더라구요.
오빠와 잠시 도움을 받으면서 하더니 기여이 완성한 우리 작은아이 정말 좋아하더라구요. 완성 후에는 다시 업어서는 다시 혼자 해보겠다고 하니 얼마나 기특하던지 아이에게 소근육 발달과 상상력까지 전달 해주는 듯하더라구요. 아이들이 자기들이 직접한다는 그러한 성취감이 아이들이 퍼즐에 빠져드는 이유인듯하더라구요. 아이들이 집중하는 시간이 짧은것을 감안 한다면 정말 퍼즐할 때는 아이들이 집중이 오래 하는 편인듯해요.
자기가 스스로 완성했다고 드러오 보이면서 자랑하는데 정말이지 이쁘더라구요. 아이들이 자기들 끼리도 하지만 아빠와 즐겁게도 함께 할 수 있는 시간을 가질 수 있다는 장점도 있더라구요. 퍼즐 가방안에 있어서 휴가지에 가볍게들고 갈 수 있다는 장점이 정말이지 좋더라구요. 아이들과 시원한 곳에서 퍼즐까지 하면서 가족들끼리 즐겁게 보내수 있다면 정말 좋은 거겠지요.