똥냄새 가족 2 : 깨끗이네 가다! ㅣ 똥냄새 가족 2
사라 아고스티니 지음, 이종은 옮김, 마르타 투냉 그림 / 지에밥 / 2012년 5월
제목에 한번 눈길이 가고 내용을 보니 정말 어떠한 이야기가 전개가 될지 궁금하더라구요. 아이들과 함께 똥냄새가족에 대한이야기 속으로 빠져 봤답니다. 시끌벅적한 똥냄새가족이 친적인 깨끗이네집으로 가면서 벌어지는 이야기랍니다. 가는 길부터 먹구름을 몰고 가는 이 가족들 대단하더라구요. 똥냄새 가족 아이들은 진흙탕을 보자마자 신이나서 첨벙범벙 !! 깨끗이네 가족은 기겁을 하는 표정이 정말 리얼하더라구요. 정말 이런 친척이 온다면 저역시 이표정으로 마지할 듯하더라구요. 점심을 맛있게 깨끗이 차려 노았는데 거기에 막내가 재채기를 하는데 침과 콧물이 줄줄 정말 어휴~하지만 똥냄새가족은 게이치않고 그대로 맛있게 식사를 했다는 사실이 놀라웠답니다. 아이들역시 상상하기 힘들다 하네요.똥냄새 아이들이 화장실 휴지로 재미있는 놀이를 버리고 말았답니다. 휴지를 둘둘 감아서 버리고 우스꽈스러운 표정을 지으면서 놀았답니다. 아이들에 장난은 끝이 없었어요. 할아버지가 쓰시는 치약을 아기 엉덩이에 바르는 로션으로 바꿔놓고 말이지요. 정말이지 똥냄새 가족으로 인해 깨끗이네 가족은 지쳐서 쓰러 질 지경이더라구요. 그러데 그날밤 깨끗이네집에 밤손님이 들어 온게 아니겠어요. 그런데 정말 황당한 일이 벌어지지요. 똥냄새 아빠에 배위를 놀란 고양이가 뛰어오르는 바람에 방귀로 도둑을 잡았다는 사실 정말 대단한 가족이라는 생각이 들더라구요. 아마 도둑들도 이런집은 정말 첨이라는 생각을 했을 꺼에요. 경찰아저씨들역시 대단한 가족이라고 칭창을 햇을 정도이니깐요. 도둑으로 인해 두가족은 조금은 가까워진듯 한거 같았어요. 너무 더러운건은 다른 이들을 힘들게 하니 조금은 자기에 위생을 위해서 깨끗해지는 것도 좋을 듯하다는 생각이 들더라구요. 아이들도 도둑은 잡아서 좋치만 냄새가 너무 날꺼라는 말을 하더라구요. 이야기 마지막 부분에는 게임을 하는 부분도 있더라구요.체스게임인데 냄세로 하는 게임이라는 상상외의 게임방식에 웃음이 나오더라구요.