홈메이드쿡 - 우사기의 원플레이트 가정식
남은주 지음 / 마로니에북스 / 2012년 3월

집에 혼자 있다보면 혼자 차려 먹기 귀찮아서 대충 대충 간단한 음식으로 허기를 달레고나 하지요. 아니면 큰 맘 먹고 음식을 해놓으면 버리는 것이 더 많기도 하지요. 그것도 아니면 맞벌이여서 주중에는 식탁을 차리기가 부담스러울 때가 있다. 집 밥이 몸에 좋고 맛도 좋다는 걸 다 알고는 있지만, 매일 밥상을 차린다는 것은 어지간히 부지런하지 않으면 언제나 어려운 일이다.
아침, 브런치, 점심, 티타임, 저녁으로 하기 좋은 요리를 엄선하여 뚝딱 만들어 먹을 수 있도록 친절한 레시피와 1-2인분을 기준으로 만들어 조리하기도 더욱 편하다. 혼자서 집에서 식사를 해결 해야 하눈 주부들에게는 딱인 레시피들이 무궁무지해서 정말 다양한걸 맛보는 즐거움을 선사하는듯하다. 가정식으로 구성이 되어있어서 돈많이 들이지 않고 나만을 위한 분위기있는 식사를 할 수 있다는 장점을 높이 사고 싶다는 점이다.

여러가지 그릇을 제시하면서 어떻게 하면 여러 방법으로 사용이 가능한지 제시하면서 여러가지 주방 에서 필요한 점을 세세히 제시하고 있어서 주부들에게 많은 도움을 주고 있다. 그리고 간단히 식탁을 꾸미는 법도 나오니 봄을 마지 하면서 집안에 분위기를 내고 싶다면 적용해도 무방 할 듯싶었다. 도시락을 어떻게 싸야 할지 고민있 많은 데 여기에 나오는 도시락에 종류에 따라서 사용한다면 멋진 엄마가 될 수 있을 듯하다. 어떻게 그릇을 사야 잘 했을지 고민이 많은데 여기서는 어떻게 드릇을 사고 수납하는지를 자세히 알려 주고 있어서 많은 정보가 되는 것같다.

손님들이 오면 어떻게 음식을 해야 할지 걱정인데 간단하면서도 손님들에게 멋지게 음식을 해서 대접할 수 있는 레시피도 가득가득 해서 손님들에게 멋진 아내가 될 수 있을듯해서 정말 좋은거 같았다.

혼자 먹는거라고 대충먹지 않고 이젠 레시피를 보면서 다양한음식을 나만을 위해서 한끼라도 만들어 보고 싶어졌다.