미국 초등 교과서 핵심 지식 시리즈 GK - What Your Kindergartner Needs to Know 미국 초등 교과서 핵심 지식 (The Core Knowledge)
E. D. Hirsch, Jr. 지음 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2012년 1월

아이가 영어에 관심이 많아서 엄마로써도 영어에 관심이 가더라구요. 미국에서 쓰인다는 교과서라니 어떤 내용일지 궁금했는데 우와~

평소 아이들이 접하던 내용보다는 수준이 좀더 있더라구요. 그래도 앞부분은 아이가 아는단어들이 많이 나오는지 아이가 보더라구요.

알파벳을 쉽게 그림으로 나타내서 아이들이 쉽게 할 수 있도록 도움을 주더라구요.

아이들이 알 수 잇는 동화를 영어로 나와 있더라구요. 언어와 문학부분으로 다양항 문화를 두루 접할 수 있도록 구성되어 있어서 아이들이 접하기 편하더라구요. 역사와지리, 미술, 음악, 수학, 과학등 여러 부분이 다양하게 구성되는 거 같아서 아이가 여러부분을 두루 접하는거 같아요.

과학부분에서는 동물 사진도 나오면서 어는 곳에사는지 어떻게 생활하는지를 내용에서 볼 수 있더라구요.

부록에는 한글로 해석 부분이 들어있더라구요 . 그래서 영어를 지도하는 엄마들에게 조금은 쉽게 아이들에게 지도를 할 수 있도록 도움을 주는거 더라구요.

그래서 영어를 어려워하는 아이들에게 엄마도 같이 해준다는 느낌을 전달해서 아이와 엄마가 함꼐 공부할 수 있는 영어로 좋을 꺼같아요.

우리나라와는 다른 교육을 하는 미국에 교육을 간접적으로 접할 수 있는 거 같아서 정말 좋은 시간인거 같아요.