밤 디저트 레시피 - 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지 시즈널 베이킹 3
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 10월

가을이 되기 시작하면 제일 먼저 찾게 되는 것이 밤 인것 같아요. 가족 모두가 좋아하는 것이기에 챙기게 되는 것인데 밤을 그냥 일반적으로 해먹던 방법 말고 다른 방법을 찾고 있던 중에 만난 새로운 레시피에 조금은 신기함을 담고 봤습니다. 밤의 변신은 무죄라고 해도 될 정도로 정말 다양한 방법으로 밤을 만날 수 있으니 입의 즐거움을 줄 수 있을 것 같아요 계절에 맞게 먹는 것이 몸에도 좋으니 몸도 좋고 입도 즐거운 간식으로의 밤을 만나는 것은 즐거운 일이 될 것 같아요. 밤 과자 부터 다양한 밤을 이용한 레시피를 볼 수 있어요. 가장 따라하고 싶었던 방법은 조림인데 은근히 저는 좀 어렵더라구요 그래도 차근히 따라가는 방법을 선택했답니다. 껍질을 제거하는 것을 시작으로 조림을 만드는 전과정을 하는데 손이 많이 가더라구요. 보관 기간에 대한 팁도 있어서 보과을 할 때 신경을 써서 체크 해야 겠더라구요. 밤은 자연이 준 정말 건강한 단맛이 고소한 맛을 느끼게 해주니 빵을 만드는 부분에도 정말 궁합이 잘 맞다는 것은 기존 제품을 보면서 알았지만 이렇게 다양한 디저트로 변신하는 밤의 놀라운 변신을 밤이 무슨 디저트를 했다는 생각을 파괴할 수 있는 신선한 전환이 되어 준다. 밤을 넣어서 만든 다양한 간식들이 가족들의 건강한 입맛을 지켜 줄 수 있는 간식이 되어 줄 것 같아서 더욱 레시피를 공부하게 되는 기분이랍니다. 가족이 즐겁게 먹어주는 모습이 기운을 얻으면서 여러 가지 레시프를 도전장을 던져본답니다.

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]