주식유치원에서 배우는 주식투자 기초수업 - 계좌개설, 주식매매부터 차트분석과 기업분석까지 주식투자의 A to Z
김석민 지음 / 책밥 / 2021년 6월

요즘 웬만한 분들은 다할 정도로 주식이 유행인 시대인것 같습니다. 주식에 주짜도 잘 모르는 저에게는 기초부터 배워야하는 분야가되어 준답니다. 주식을 제대로 알아야 돈에 흐름이나 경제가 어떤 방향으로 진해을 하고 있는지 등을 조금은 알아 갈 수 있을것 같더라구요. 아이들도 주식에 관심을 가지면서 저역시 알아야 알려준다는 생각도 들고 말이지요. 주식이라고만 들었지 자세히 의미를 알아보는 것은 안해봤는데 이렇게 하나하나 집어가면서 알아 볼 수 있도록 되어 있다. 주식과 증권은 비슷한 것이라는 막연한 생각을 했지만 차이점이 있다는 것을 주식은 기업의 소유주를인정하는 증표, 증권은 재산에 대한 권리에 대한 문서라는 의미라니 알던 단어지만 의미를 새로이 알아 간다. 그리고 주가지수라는 말을 많이 듣기는 했지만 딱 무엇을 말하는지 궁금했는데 주가의 변환을 하는 것을 말한다니 단어에 여러 의미를 알아 가는 재미도 있다. 주식의 접근을 하는 방법이 제시되어 있는데 대면계좌 비대면계좌 사진등을 보면서 하는 방법을 예시로써 익힐 수 있으니 막상 할때 도움이 될 방법이 많이 제시 되어주니 두려움은 조금은 내려놓을 수 있을 것 같다. 주식을 할때 보이는 그래프등 다양한 숫자의 의미를 사진으로 설명을 덮붙여 주니 초보인 나에게는 안성맞춤 멘토를 해준다. 눈으로 익히고 실전으로 이어질 수 있도록 하니 주식이 조금은 가까워진 기분이 든다. 아이와 함께 경제를 배울 수 있으니 돈의 흐름을 보는 눈도 조금은 알아간다는 것에 의미를 줄 수 있다. 모르고 덤비는 주식 보다는 기초 지식 부터 탄탄하게 하면서 서서히 접근하는 주식 공부를 하는 것이 재미도 있고 막연한 생각의 주식을 바라보던 마음을 달라지게 한다.

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]