1일 1페이지 영어 365 - 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 365
정승익.이재영 지음 / 메이트북스 / 2021년 3월

영어는 할 때 마다 매번 어려울을 느끼는 과목인것 같아요. 아이와 엄마표 공부를 이어오다 보니 가장 힘들어 하는 것은 영어 더라구요. 저역시 영어 과목은 자신이 없지만 그래도 함께 배우는 학생 마음으로 학습을 하는데 할 수록 어떻게 하지 하는 의문을 가지게 한답니다. 인강으로도 만나는 선생님들이 지은 내용이라하니 아이에게는 더욱 친숙한 내용이 되어 줄 것 같더라구요. 교육방송 인강을 거의 이용하는 내용이니 말이지요. 인강으로 들어도 부족한 내용이 있는데 그런 부분도 책의 내용으로 함께 잡으면서 내용을 잡아 본답니다. 필수 영문법은 다루어도 다루어도 자꾸 인용을 하지 않으면 잊져버리기 쉬운 내용을 다시 한번 이해를 하면서 넘어다본답니다. 필수 동사 내용은 매일 학습 할 수 있도록 되어 있으니 많은 양이 아니라 매일 이어가는 학습을 유지 할 수 있도록 한답니다. 응용할 수 있는 문제도 함께하니 익히면서 사용을 할 수 있는 것도 장점이 되어 준답니다.그리고 매일 문장을 익히도록 되어 있는 부분은 문장을 만들어서 해석등을 하는 것에 힘을 기를 수 있도록 한답니다. 문자도 다양한 주제로 되어 있어서 학교 공부와 연계를 하면서 학습을 하니 지루하지 않고 매일 매일 쏙쏙짚어낼 수 있는 영어 시간이 된답니다. 점점 학습 시간이 길어지는 아이에게 좋은 멘토샘이 되어주는 내용이 영어를 해결하는 힘과 문장을 이해하는 깊이를 가지게 한답니다. 아이와 함께 저역시 영어 공부를 다시하게 하는 기분을 주네요.

[위 도서는 출판사 지원으로 작성하였습니다.]