우리가 기억하고 싶은 순간 - 심쿵을 부르는 로맨스 컬러링북
이규영 지음 / 넥서스BOOKS / 2020년 12월

추운 날씨에 어울리는 로맨스 이야기 같으면서 짧은 글귀로 만나는 연인들의 달달한 이야기에 그림과 함께 볼 수 있답니다. 연애 하던 시절이 생각 나는듯한 기분을 만들어주는 그림과 글귀는 마음에 설레임을 준다. 제목처럼 기억하고 그 순간을 말이다. 나도 잠시 잊고 지냈던 그 시간의 추억을 떠올리게 말이다. ' 소소한 일상를 나누고픈 날' 정말 그 시절에는 사랑하는이와 뭐든 나누고 싶은 일이 그렇게 많았던 것인지 지금 생각하면 정말 소소한 일상이 였던것이 었구나 하는 생각을 하게 하니 말이지요. 지금은 그때 감정보다는 일상 생활에 충실하기도 바쁜 일상에 살아가니 더욱 그 시간이 살짝 그리워 지네요. 그리고 지금은 서로에게 ' 네가 기댈수 있는 넓은 마음을 주고 싶어' 이런 생각을 하면서 살아 가려고 하는 중 인듯한 우리 사이라는 마음이 든답니다. 정말 특별한 인연으로 만나서 서로의 시간을 함께하는 시간을 순간순간 기억하고 싶을 정도로 그를 사랑하는 순간을 기억하면서 말이지요. 그렇게 그 시간이 지금은 한페이지 추억으로 남은 것을 이런 짧은 글귀로 다시 기억을 소환 하는 시간이 된답니다. 그런 글귀에 예쁜 그림과 함께 나만의 컬러링 북을 장식함녀서 글귀를 생각하면서 추운 겨울의 한페이지를 따뜻한 시간을 만들어 줄 것 같다는 생각을 하게 한답니다.

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]