우리 문화유산 키즈 컬러링북 - 엄마와 떠나는 쓱싹쓱싹 한국여행 엄마와 떠나는 키즈 컬러링북
이주형(꼬루비) 지음 / 경향BP / 2020년 7월

아이들이 역사를 배우다 보니 우리나라의 다양한 역사를 배우고 그것에 대한 것을 알아가는 시간들이 생긴답니다. 광대한 역사를 지니고 있는 우라나라 이다보니 유물과 다양한 건축물 등이 많이 있어서 다 찾아 보는 것은 힘든 부분이 있답니다. 직접 찾아가서 보는 것도 좋은 교육이지만 이것을 즐겁게 알아가는 것은 쉽지 않더라구요. 컬러링북으로 한국의 역사를 알아 보는 것은 재미도 있지만 컬러링북이 라는 장점을 가진 것은 아이가 색을 칠하면서 여러가지 문화재에 대해서 배울 수 있는 기회를 가질 수 있는 것이 그런 부분에서 장점 중에 장점인 것일 것이답니다. 경복궁, 금동미륵살 반가 사유상, 석굴암 등 다양한 문화재를 다양한 장소에서 만나야 하는데 이렇게 한권으로 만나면서 컬러를 입히는 재미있는 역사시간을 할 수 있으니 아이에게 쉽지 않을 역사 이야기를 컬러로 풀어서 다가 갈수 있을 것 같답니다. 더워서 구경하는 것도 힘든 부분인데다. 이런 부분을 잡을 수 있으면서 집에서 문화유산을 만나면서 그것을 알아가는 시간을 하니 두마리 토끼를 잡을 수 있는 것 같아요. 색을 입히면서 컬러도 다양해 지는 문화유산을 보고 즐기고 그 문화유산을 알라보는 내용을 찾아 보면서 익히면서 더욱 따로 역사 공부를 할 필요를 못느낀답니다. 배운 부분도 있지만 새로이 알아가는 문화유산들이 재미가 있어서 컬링북의 문화유산도 있겠지만 다른 문화유산도 찾아 볼 수 있는 시간이 될 것 가답니다. 더운 여름 문화유산 컬러링북으로 여름을 보낼 수 있게 해준답니다. 어려운 한국사 이번에는 정복할 수 있을 것 같아요. 컬러와 역사의 만남 좋은 것 같답니다.