스티커 아트북 뉴 클래식 : 빨강 머리 앤 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 1
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 6월

어린 시절 정말 좋아했던 만화친구였던 빨간 머리앤 정말 어린 시절이 생각 나더라구요. 게다가 딸아이까지 좋아하는 이야기여서 더욱 공감을 하게 하는 만화 주인공이랍니다. 빨간머리앤 주인공들도 나온다. 제일 친한 친구 다이애나 그리고 아줌마,아저씨까지 정말 그림으로 만나 지만 정감이 가는 인물들이다. 다시 동심을 불러 일으키는 기분을 만들어 주는 기분이 든다.

앤 그림 다양하게 나온다. 앤의이름, 초록지붕집, 우정의 맹세 등 다양한 그림이 나온답니다. 앤에서 나오는 멋진 장면등 다야한 앤을 생각할 수 있는 장면들이 정말 동심을 자극한답니다. 앤과 다이애나의 우정의 모습도 멋진 배경으로 스티커를 할 수 있는 그림이 되니 집중을 하면서 스티커 하나하나 붙이는 재미를 알아간답니다. 그림이 아는 것이지만 스티커로 붙이면서 하니 손도 집중 눈도 집중을 해야한답니다. 그림마다 스티커 갯수가 많아서 숫자를 잘보면서 해야한답니다. 작은 스티커는 조금은 붙이기 힘들지만 크기가 그래도 커지면 붙이는 재미를 준답니다. 색갈도 다양해서 그림이 완성되는 기대감도 된답니다. 그림을 완성해 가면서 그림마다 명대사가 나오는데 ' 날 영원히 잊지 않겠다고 진심으로 약속해주겠니? 그 누구도 너만큼 사랑할 순 없을 거야' 라는 대사를 읽으면서 앤의 대사 장면이 떠오른답니다. 다시 앤 영상을 보고 싶을 정도로 앤의 장면이 생각 난답니다. 앤의 멋진 장면 장면 마다의 대사와 함께 스티커를 붙이면서 그림을 완성하면서 아이와 공감을 하는 시간이 된답니다. 집에서 하는 일이 별루 없어서 지루한 시간에 아이와 함께 자심 어린시절을 생각하면서 힐링하는 시간을 만들 수 있어서 더욱 지루한 시간을 재미있게 보낼수 있는 것 같아요. 앤과의 멋진 시간 아이와의 추억이 된답니다.