시그니처 디저트 - 다쿠아즈부터 케이크까지 감성 베이킹 레시피
박지영(룸포케익) 지음 / 만개의레시피 / 2020년 4월

매일 집에서만 지내다 보니 집에서 먹을 수 있는 다양한 디저트를 궁금해 지기 시작했답니다. 사먹는 것도 편하고 좋기는 한데 딱히 이거다 하는 맛있는 것은 많이 있지 않고 아이들 간식으로는 엄마표 간식이 제일 좋을 것 같다는 생각이 들어서 관심이 가는 부분이더라구요. 다쿠아즈, 마카롱, 쿠키, 스콘, 파운드, 마들렌 등 내가 좋아하는 디저트도 다양하게 만들어 볼 수 있는 레시피가 있어서 더욱 만들어 보고 싶어지는 디저트들이 재료, 기구 다양하게 알아 볼 수 있으니 초보자들에게도 도움이 된답니다. 특히나 제일 어려운 부분인 가루 인데 가루에 대한 것도 자세히 설명이 나와 있어서 가루도 잘 골라서 사용 할 수 있을 것 같아요.다양한 속재로 볼 수 있고 그리고  버터크림 만들기를 하는 것도 있는데  한번쯤 도전하는 것도 좋을 것 같아요. 버터를 사먹는 것보다는 손이 많이가도 내손으로 만드는 버터 궁금해 지더라구요. 치즈는 만들어 봤으니 버터도 도전하고 싶어지네요. 매일 한번은 빵으로 먹는 우리 가족들이 좋아하는 파운드 빵이랑 마들렌을 만들어 보고 싶어지네요.파운드는 크림법으로 만들어 지는 것이라는 파운드 빵 다양한 재료를 넣어서 만들 수 있으니 파운드에 여러가지 재료를 넣어 먹어보고 싶어지네요. 아이들과 마들렌은 만들면 간식도 하고 재미있는 요리 시간이 되어 줄 것 같아요. 다양한 디저트 도전을 하면 지루한 시간을 다양한 빵을 만들어 보는 것도 좋은 듯해요.