마이크로비트로 메이커 되기 - 컴퓨팅 사고력UP STEAM 창의융합교육 시리즈 7
한선관 외 지음 / 생능 / 2020년 3월

요즘은 컴퓨터로 많은 것을 하는 시대 이기에 더욱 다양한 것을 접하기를 원하는 아이 때문에 어맘도 덩달아 바빠지더라구요. 특히 코딩은 많이 핫해진 부분인데 더욱 아이들이 새로우면서 잘빠져 드는 컴퓨터 교육이랍니다. 어렵지 않게 다양하게 이용을 하는 것이 신기하더라구요. 코딩은 많이 사용하는데 이것은 그것과 비슷한 마이크로 비트 조금은 생소 하다는 생각을 했는데 기본적인 것이 작은 컴퓨터라고 생각하면되다 하지만 신기하다는 생각이 많이 든답니다. 컴퓨터에서 이 프로그램을 실행 할 수 있는 것을 따라 할 수 있어요. 구조는 입력센서, 빛센서, 가속도 센서, 중앙처리 장치 등으로 나뉘는 것이 정말 컴퓨터랑 비슷하답니다. 그리고 프로그램을 실행하기 위해서 다양한 아이콘들을 볼 수 있는데 이것도 그림과 함께 설명이 나와 있으니 하나하나 실행 해보면서 익히는 재미도 있답니다. 코딩과 비슷하지만 조금은 다른것을 알 수 있는 것도 알아 가면서 새로운 프로그램에 재미를 느낄 수 있는 것 같아요. 마이크로비트의 기초부터 차근히 다지면서 서서히 올라가면서 다양한 만들기를 하면서 자신의 실력을 알아 볼 수도 있으니 더욱 즐기는 교육법이 맞는 것 같답니다. 4차산업에 맞는 내용이라는 생각에 자꾸 따라하면서 내가 갑자기 프로그램능숙자가 된 기분이 들어서 도전이라는 것을 좋아하는 사람이라면 한번쯤 이런것을 배우는 것도 좋을 듯하답니다.