초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

영어를 학년이 올라가도 매번 새로운 기분으로 하는 것 같답니다. 중학생이다 보니 더욱 영어를 중요시 하게 된답니다. 방학이다 보니 더욱 영어를 집중하게 하고 싶은데 부족한 부분이 생기더라구요. 단어를 잘 외우지 않는 아이에게 학습에 대한 내용을 제시 해주기 편리 하게 하는 것 같다. 빈도출순위에 따라 단어를 나누어 놓아서 체크하면서 외우기 편리하게 되어있답니다. 영어 교과서와 듣기평가등에 대한 것을 연계를 할 수 있게 되어 있으니 단어를 다양하게 사용할 수 있을 것 같아요. 하루에 30단어씩 매일 외우도록 되어 있으니 자신이 스스로 학습을 된다. 자신이 외운 부분을 체크하면서 학습에 대한 것을 아이는 물론 엄마도 함께 학습내용을 확인하니 아이의 학습을 조절을 할 수 있는 것 같아요. 단어를 통한 문자에 대한 연결 하니 단어의 이해를 돕는 것답니다.

그리고 QR코드로 어휘를 듣기를 할 수 있으니 틈틈히 듣기를 하면서 듣는 발음도 알아간답니다. 명사, 동사, 부사등 단어에 있는 어휘에 대한 것도 볼수 있으니 따로 하지 않아도 되니 한권으로 영어 단어를 잡을 수 있답니다. 교과 내용과 연결이되니 영어 수업에 대한 예습 복습을 하는 개념으로 단어를 익힌답니다. 그날 그날 외운 단어도 테스트할 수 잇는 것도 함께 있어서 문항을 풀어 감녀서 단어에 대한 생각의 확장도 도움을 받는 답니다. 단어만 외우는 것이 아니라 단어와 어휘등 다양한게 잡을 수 있으니 영어 확장이 되는데 도움을 받는 답니다. 그리고 작은 어휘 단어장이 있어서 가지고 다니면서 틈틈히 학습을 할 수 있으니 아이에게 좋답니다. 하루 30개씩 외우면서 열심히 하다보면 단어의 힘도 길러 질 수 있을 것 같아요.