이기적 SW코딩자격 2급 엔트리 (무료 동영상 강의 제공) - 한국생산성본부 공식 인증 교재, 코딩 풀이 동영상 강의 제공, 엔트리 2.0 적용 SW코딩자격
이민경.최경희 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 10월

급변하는 시대의 흐름에 맞도록 요즘은 학교에서도 배우게되는 코딩 처음에는 접할 때는 어려운 것인가 하는 생각이 먼저 들었답니다. 컴퓨터를 하지 않으면 안되는 시대이기에 아이에게 새로운 프로그램을  하게하는 것도 새로운시대를 이해하는데 도움을 받을것 같답니다. 코딩에서 엔트리 프로그램을 깊이 있게 배우면서 그것을 자신만의 것으로 만드는 것도 좋은 시간이 되어 줄 것 같아요. 프로그램을 어떻게 준비해야 하는지를 하나하나 나오게 한답니다. 프로그램을 다운 받는 것을 시작으로 시험을 준비하는 것까지 처음부터 차례로 혼자서 할 수 있도록 해준다. 엔트리 핵심 기능을 독학으로 할 수 있는 것에 대한것을 배울  수 있다. 그리고 시험에 출제가 되어주는 문제를 분석해서 시험을 준비하도록 한다. 처음으로 하는 자격증 시험이기에 이런 준비가 있어주면 더욱 문제를 풀어가는 것을 도움을 받을 것 이다. 그리고 최신 문제들을 따라하면서 문제의 풀이를 할 수 있는 것도 있어서 프로그램에 대한 이해도를 올릴 수 있게 한다는 것이다. 또한 무료 영상 강의도 있어서 혼자하다가 막히면 영상의 도움을 받을 수 있으니 1:1과외같은 수업을 할 수 있게 해주니 시간의 효율성이 좋아질 것 입니다. 이런 학습을 통해서 할 수 있도록 프로그램의 설명이 되어 있어서 엔트리를 처음 접하는 저역시 조금은 이해를 하면서 새로운 프로그램을 접하게 한답니다.