꿈꾸는 밤하늘 - 일러스트, 컬러링, 스케치, 종이인형, 동화 5에디션
슬그림(김예슬) 지음 / 앤티러스트 / 2019년 9월

소녀 감상을 느낄 수 있는 다양한 컬러링북을 볼 수 있는 것이  새로운 소녀 감성을 느낄 수 있게 하는 제목과 표지가 눈길이 간답니다. 꿈꾸는 이야기를 하듯이 다양한 그림이 있답니다. 스트레스를 풀 수 있는 아기자기한 스케치 그림들이 눈길을 잡는답니다. 그리고 그림과 함께 짧은 글귀들이 있는데 제목도 순수함을 느낄 수 있는 제목이라 제목이 입속에서 맴도는 기분이랍니다. ' 달을 연주하는 축음기 - 달의 표면을바늘로 긁어내며 연주를 했어요.'라는 물이 정말 그림과 딱이라는 생각이 들어간답니다.

그림과 같은 그림이 같이 있으면서 또다른 색으로의 그림을 완성할 수 있도록 한답니다. 다양한 색을 만나면서 자신만의 힐링을 느낄 숭 있도록 말이지요. 그림이 밤을 이야기하는 다양한 그림들이 정말 나만의 밤의 꿈을 꾸는 듯한 기분을 만들어 주면서 일러스트의 그림을 나만의 그림 북으로 만들수 있는 새로운 기회를 만들어 준답니다. 컬러링북 안에는 그림이외에도 소녀 감성을 자극하는 종이인형만들기 하는 것도 있는데 정말 어린 시절이 저절로 생각나게 하는 향수를 자극한답니다 글과 컬러링이 이어지는 것은 한편의 동화를 읽어 가면서 그림을 완성해내는 자신만을 위한 힐링 북으로 완성이 되어 가도록 한다. 오랜만에 색연필을 들고 색을 칠하니 잠시 소녀간 된 느낌도 느끼면서 스트레스도 조금은 날려 보내는 시간을 만들어 주는 것이 좋은 부분이다. 그리고 작은 명함크기의 그림도 부록으로 왔다는 정말 일상 속에서 작은 선물을 받는 기분을 전달해준다.