컴퓨팅 사고력으로 교과서를 코딩하는 코딩을 쫌 하는 아이들
유철민 외 지음, 강세라 그림 / 상수리 / 2019년 9월

요즘은 학교에서 더욱 코딩에 대한 것을 이야기하는 시기랍니다. 컴퓨터에 대해서 너무 몰라도 학습을 따라 가는데 조금은 어려움을 가지게 되더라구요. 코딩에 관심이 있던 아이에게 혼자서 코딩에 대해서 파악할 수 있도록 하고 싶었는데 아이가 이해 하지 재미있는 내용으로 되어 있답니다. 학습만화와 다양한 컨텐츠로 되어 있어서 아이가 지루해 하지않고 할 수 있는 것 같아요.

이든,이랑,엄마,박사님등 다양한 케릭터들과 함꼐 하는 코딩 배우기 재미있게 할 수 있게 하는 것 같아요. 정보화 사회가 무엇인지, 코딩의미, 엔트리,교과연계 과정등 다양한 내용을 볼 수 있도록 한답니다. 우리가 사용하고 있는 내비게이션, 인터넷 뱅킹, 의료기기제어등 우리 일상생활 안에 있는 다양한 소프트웨어들을 알아 볼 수 있답니다. 그리고 산업혁명의 발전으로 현재 4차산업까지 온 그안에 산업역명시대의 우리의 모습을 알게 한다. 어렵게만 느껴지는 용어 였을 아이에게 쉽게 접근 할 수 있도록 한답니다. 프로그래밍을 하기에 쉽게 할 수 있는 엔트리는 아이가 코딩이라는 것을 직접 접할 수 있도록 만들어서 더욱 접근이 용이 하답니다. 글로만 보는 것보다는 바로 접해 보니 더욱 재미있게 만들어 준답니다. 엔트리를 어떻게 실행을 하는지 자세히 알려주니 아이혼자서 척척하는 것이 어렵지 않게 할 수 있도록 한것 같아요. 엔트리로 교과 내용을 접목하는 방법도 배울 수 있으니 교과 내용과의 연계도 바로 할 수 있으니 더욱 즐기는 코딩 시간이 되어준답니다. 컴퓨터로 하는 프로그램이라 걱정을 했는데 이렇게 컴퓨터에 대한 사고력을 배워 가면서 토딩을 이해하면 코딩을 즐기면서 할 수 있을 것 같아요.