디즈니 주니어 잉글리시 : 토이 스토리 4 - 디즈니에서 뽑은 초등 필수 회화 80문장 ㅣ 디즈니 주니어 잉글리시
서영조 해설 / 길벗스쿨 / 2019년 7월
매번 아이들에게 좋은 반응을 받는 토이스토리 벌써 4번째 시리즈를 만나더라구요. 아이도 어른도 동심으로 돌아가는 기분을 느끼게 해줘서 인지 더욱 내용이 궁금해 지는 영화랍니다. 영어를 이런 만화 주인공들과의 내용으로 만나면서 영어를 조금은 쉽게 접근을 하는 것은 영어 두려움을 가진 아이에게 즐거움으로 다가 올 것 같답니다. 영화 내용으로 하는 것이 쉽게 할 수 있다는 장점인듯해요.
스파트폰을 활용한 공부 방법QR코드 법은 제일 편하면서 유익한 방법이 된답니다. 그리고 영화의 장면 마다의 대본을 만날 수 있어서 영화를 다른 방법으로 만나는 기분을 준답니다. 영화로만 만나는 영어가 아니라 대화 자체를 읽어 보면서 보는 내용은 좀더 깊이가 있어진답니다. 영화의 내용만을 만나는 것이 아니라 그런 학습 내용을 문제등으로 익히면서 영어의 반복적인 학습을 유도한다는 것이지요. 영화장면도 함께 떠오르니 더욱 기억이 오래갈 수 있도록 말이지요. 다양한 문제로 영어문제에 대한 두려움도 잡을 수 있답니다. 영화속 장면을 페이지마다 마나는 것은 영화로 그냥 지나칠 수 있는 장면도 한번더 보게 되니 더욱 즐거움을 전달 해준다. 학교에서 배우는 핵심문장들을 80개를 여기서도 만나면서 자연스럽게 익힐 수 있으니 장점이 되어준다. 핵심문장만 쓸수 있는 쓰기 부분이 있으면 좋았을 텐데 하는 아쉬운부분도 있다. 영화 문장에서 배운 부분의 문장을 확장하는 문제들은 문자에 대한 이해도를 올 릴수있는 것 같다. 재미있는 장난감 친구들과 하는 영어 시간은 쉽게 하면서 오래 기억에 남을 것 같은 공부방법이라 아이가 좋아해서 자주 학습에 이용하고 싶다.