초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 5학년 1 - 중학영어대비를 위한 ㅣ 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅교육 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월
초등영어는 학교에서 하는 것은 조금은 다양한 것을 하지 않아서 쓰기 연습이랑 듣기 평가 등이 필요성이 있더라구요. 시험은 없어져서 평가라는 것이 그냥 진단평가 정도라 아이의 실력이 어느 정도 인지 감이 안오더라구요. 이런 부분을 고민을 했는데 고민을 잡아주기 좋은 것 같아요. 중학교 대비까지 할 수 있으니 1석 2조의 의미를 가질 수 있는 것 같다는 생각이 든답니다.
초등영어는 난이도가 아직은 어렵지 않아서 다시 개념을 잡으면서 영어를 자신감을 가질 수 있으니 더 많은 노력이 필요하더라구요. 받아쓰기부분을 어려워 하는 아이에게 필요한 부분을 집중적으로 케어를 해 줄 수 있는 것 같아요. 시험도 10회나 보면서 할 수 있으니 매일 조금씩 해나아가는 것도 좋은 방법이 된답니다. 학년 별로 시험에 대한 내용을 모르고 있었는데 그런 부분도 설명이 되어 있어서 도움이 된답니다. 학습에 내용을 정하기도 편하고 말이지요. 듣기 평가를 할 수 있는 QR코드 부분이 있으니 듣기 평가를 손쉽게 평가를 할 수 있답니다. 다양한 문제를 만나니 학교 시험과는 다른 기분이 든다 더라구요. 어구부분을 하기에 편리하게 문장과 단어를 배우면서 쓰기 연습을듣기 평가에 있는 단어를 따로 정리가 되어 있으니 단어를 정리해서 외우면서 하는 것도 좋을 것 같다러구요. 여러 단어를 만나니 단어장이 따로 필요는 없더라구요. 문장을 완성해보는 문제를 풀어 보면서 문장에 대한 내용도 익히고 문제를 풀어가는 것도 배울 수 있답니다. 받아쓰기 부분도 영어 문장등으로 해 보니 교과 내용과 연계를 하면서 영어에 대한 어려운 부분을 풀어 갈 수 있고 부족했던 부분은 플러스를 할 수 있는 것 같아서 좋은 것 같아요. 조금은 힘들어 하던 영어 쓰기 부분을 점점 자신감을 가지면서 할 수 있을 것 같아요.