바쁜 5학년을 위한 빠른 교과서 연산 5-1 (2025년용) - 학기별 연산력 강화 프로그램 ㅣ 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 6월
5학년이 되면서 가장 어려워진 과목은 수학일 것입니다. 수학에 여러 단원 중에 쉽운 단원이 있지만 아닌 단원이 많아서 수학을 다시 반복적으로 해야지 하는데 단기간에 복습을 할 수 있는 것이 어중간 하다는 생각이 들더라구요. 전 단원을 봐주기에는 진도를 생각해야 하니 선택이 어려웠는데 그런 부분에서 아이가 맞는 내용이 많아서 복습에 좋은 것 같아요.
혼합계산, 약수, 통분, 다각형등 교과 내용과 같은 다양한 단원이 수학 단원이 어려움이 다가 오더라구요. 교과 내용을 연계할 수 있는 것들이기에 더욱 집중을 해서 할 수 있다는 내용이 좋답니다. 다시 공부를 하는 자세로 단원에 대한 간단한 개념을 익히면서 단계적인 문제를 익히는 것은 개념에 대한 이해도를 높이기 위한 한가지 방법이 된답니다. 그리고 중간 중간 설명이 나와 주니 문제를 이해 하는데 도움을 받는 것 같아요. 배웠던 부분이지만 복습을 하면서 더욱 단단하게 수학을 집고 넘어가는 것은 앞으로 배울 내용을 쉽게 이해할 수 있돌고 하니 말이지요. 문제를 풀이를 한없이 하는 것이 아니라 시간을 정해져 있어서 시간을 체크하면서 풀어보니 긴장감도 주면서 빠르게 풀이를 해 나아가는 것 같아요. 특히 자주 틀릴 수 있는 부분에 문제를 따로 체크를 해주어서 체크를 하면서 풀어 볼 수 있으니 눈여겨 볼 문제로 익식하여 풀이를 집중할 수 있는것 같아요. 그리고 QR코드 부분이 있어서 어려운 부분은 강의보기를 하면서 이해도를 올릴 수 있으니 스스로 학습에 도움을 받는 답니다. 이번학기 어려워 했던 부분을 다시 짚어가면서 탄탄한 실력을 다시 점검하는 시간을 만들어 간답니다. 수학을 어렵다는 생각이 조금은 줄어 갈 것 같아요.