딴짓거리 : EASY - 놀면서 스마트해지는 두뇌 자극 플레이북 ㅣ 두뇌 자극 플레이북 딴짓거리
W&M 뇌발달연구소 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 7월

요즘은 책보다는 핸드폰으로 많은 것을 하는데 가끔은 이렇게 책으로 하는 것도 좋은 것 같다는 생각을 하게 한답니다. 아이들과 예전에는 많이 했었던 미로찾기도 있으면서 퍼즐, 상상그리기, 스도쿠, 기억하기 등 정말 스마트 하게 두뇌 운동을 할 수 있도록 많은 것들을 만나게 한다. 아무런 생각을 하지 않고 가볍게 시작할 수 있는 내용은 이런 부분에서 장점인 것 같다. 미로찾기도 다양한 그림들로 길을 찾는 것인데 쉽다고 했다가 길을 잃고 얼뚱한 길을 가고 있는 나를 보게 된다는 것에 웃음도 나고 아이와 내기도 하는 시간이 되어 간다. 그림으로 문제는 열심히 눈을 돌려 가면서 맞는것과 아닌 것을 구별하는 것을 하면서 두뇌와 눈도 같이 자극을 하게 만들어 준다. 재미있게 풀수 있을 꺼라생각했던 숫자조합은 조금은 어려움이 닥치기도 하니 내 두뇌의 잠시 버퍼링을 걸게 하는 기분을 준다. 자꾸 생각을 함녀서 문제를 풀어 가도록하니 그 동안 사용하지 않아았던 두뇌의 여러 부분을 다양하게 사용하니 두뇌 회전에 조금은 기여를 해줄 수 있는 것 같다. 문제를 다양하게 접하며서 IQ트레이닝을 자동으로 하는 기분 이라고 할까 아이들만 시키던 것을 내가 하고 있으니 조금은 머리를 사용하지 않고 살았구나 하는 생각에 실망 보다는 재미있게 두뇌를 자극 할 수 있는 재미있는 정말 딴짓거리를 하는 말이 맞다는 생각을 함녀서 머를 끄덕이게 한다.