우주 탐험 쉽고 재밌는 초등 영재 플랩북 13
케이티 데이니스 지음, 피터 앨런 그림, 신인수 옮김 / 어스본코리아 / 2019년 5월

우주에 대해서 많은 관심이 있는 아이에게 재미있게 우주 탐험을 이야기 해주는 것을 해주고 싶었는데 플랩북으로 하는 것이라 더욱 재미있는 것 같아요. 아이가 우주에 다양한 것을 알아 가는 것도 좋은 것 같아요. 탐험을 하듯이 말이지요. 우주의 폭발인 빅뱅을 시작으로 말이지요. 태양계, 별자리등 우주에 모든 것을 탐험 한답니다.

138억년전 빅뱅을 시작으로 시작한 우주 연대표로 만나는 우주의 역사는 재미를 준답니다. 대 폭발로 인해서 만들어진 입자들이 생기면서 전자, 양성자, 중성자 들도 등장을 한답니다. 그리고 우주에 대한 궁금증을  인가이 지구에서 풀어보는 것들이 나온답니다. 별들의 모양을 관측하거나 1608년에 네덜란드에서 안경사들이 랜즈2개로 최초의 망원경을 만들어 내는 발명이 나타나고 말이지요.그런 우주의 역사 속에는 1969년애 인간이 처음 달에 착륙하는 역사도 알 수 있답니다.이러한 우주에 대한 호기심을 풀어가고 있는 다양한 역사의 흐름을 재미있는 플랩으로 알아 볼 수 있답니다. 태양계의 호기심은 정말 풀면 풀 수록 재미있어요. 행성의 하루의 길이, 1년의 길이, 지름등 다양한 것은 우리가 알고있는 지구의 내용과는 다른 우주를 알 수 있어요. 우리는 고리같은 것이 행성을 돌고 있지 않치만 다른 행성은 고리를 가진 행성도 존재하고 말이지요. 우주여행은 꼭해보고 싶은 일인데 우주 정거장에 대한 내용은 가장 호기심을 자극 한답니다. 미리 보는 우주정거장 안을 쏙쏙 알아 볼 수 있답니다. 플랩북으로 열어 보면서 다양한 것을 재미있게 알아 보는 우주 탐험은 정말 좋은 것 같아요. 교과연계가 되는 부분도 있으니 더욱 즐겁게 볼 수 있는 과학 시간이 된답니다.