This Is Grammar Starter 1 - 기초 문법의 확실한 첫걸음 ㅣ This Is Grammar Starter 1
영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2019년 5월
영어를 재미있게 배울 때는 학년이 낮을 때는 가능 한데 점점 올라가는 학년에는 문법이 필요성을 느끼게 하더라구요. 기초적으로 문법이 조금은 깔려 있어야 영어를 확장하는데 도움을 받을 것 같더라구요. 영어를 싫어하는 아이에게 재미있게 문법을 적용하는 고민을 하게 했는데 이렇게 한다면 조금은 천천히라도 할꺼라는 내용을 가진 것이 좋은 것 같더라구요.
진도 조절을 다양하게 할 수 있어요. 자신의 실력에 따라 3가지를 선택해서 할 수 있답니다. 저희 아이는 천천히 할 수 있는 초급자 표를 선택해서 했어요. 매일 많은 양을 하는 것 보다는 천천히라도 매일 꾸준히하는 것을 선택했어요. 명사, 대명사, 현재형, 과거형 등 영어 문법에 관한 내용을 차례로 접하게 한답니다. 개념을 정리하는 부분에는 단원에 주제에 연결되는 다양한 내용을접한다. 연결 할 수 있는 문장을 어떻게 사용하는지를 예시도 보면서 단어와 함께 의미를 같이 볼 수 있답니다. 그리고 문장 안에 사용하는 것을 어떻게 변화 하는지 표로도 확인 하기 편하게 되어있어서 체크를 할 수 있어요. 바로문제를 풀어 가면서 기초를 다지기를 한답니다. 단어도 나오니 따로 단어집으로 외울 필요는 없는 것 같아요. 단원을 하면서 다양한 단어를 외우는것도 좋은 방법인 것같답니다. 영어 문법을 딱딱 하게 배우는 것이 아니라 단계적인 문제의 난이도를 보면서 익히는 것이 영어 문법에 대한 힘든 것 보다는 차츰 나아져가는 자신에 실력을 탄탄하게 만든 다는 생각으로 바뀌니 더욱 영어를 길게 할 수 있게 한답니다. 이렇게 나아가다 보면 문법의 완성도를 높아지는 날도 올 것 같다는 생각을 해보는 것도 좋은 것 시간이 될 것 이랍니다.