쌤놀이 개념 영문법 1 - 품사.문장성분.문장형식 개념 ㅣ 쌤놀이 개념 영문법 1
심재원.양지원 지음 / 사람in / 2019년 5월

아이가 점점 고학년이 되다 보니 다른 과목도 중요한 부분을 차지 하지만 영어는 더욱 잘 다져 놓아야 앞으로 어려워 지는 공부를 해결하기에 좋을 것 같더라구요. 엄마도 같이 공부 하는 방법을 택해서 인지 저역시 다시 영어 문법을 배워 간답니다. 학생 시절보다 열심히 말이지요. 기본 개념을 어떻게정리를 해서 익히는 것에 따라 공부 방법이 달라 지더라구요. 개념을 잘 해 놓치 않으면 제자리 걸음을 걷게 되는 것이 공부 이니 말이지요. 매일 단원을 학습해야 하는 내용을 계획을 미리 해놓아서 천천히 따라 가면서 학습을 맞추어 본답니다. 32일과 16일 두가지로 되어 있지만 그래도 차근히 하는 방법으로 탹했습니다. 단원을 도입하는 부분이 다른 참고서랑은 다르답니다. 말로 풀어 져 있어서 영어로 바로접하는 참고서 보다는 조금은 접근하는 방법을 쉽게 할 수 있도록 말이지요. QR코드로 페이지 마다 되어 있어서 학습을 하는 내내 선생님을 옆에 두고 하는 느낌을 받는 답니다. 손쉽게 접할 수 있으니 더욱 공부에 능률을 올릴 수 있는 장점을 준답니다. 다양한 단계로 학습을 유도 하면서 영어의 문법을 단계적으로 다시 익히는 방법도 좋은 것 같아요. 급할 수록 돌아가는 것도 좋은 방법인 지라 영어도 개념을 단계적으로 올라가니 문법이 조금씩 보인답니다. 아이와 함께 영어 공부 다시해보니 조금은 나아지는 학습을 볼 수 있으니 좋답니다.