영어명언 만년 다이어리 : 위클리 플래너 - 365일 하루 한 문장 내 인생을 바꾸는 오늘의 명언 모음
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2019년 1월

영어를 매일 접하는 것이 좋은데 그렇게 하지 못하는 것이 사실이다. 많은 양이 아니라도 조금씩 영어를 하는 것이 더욱 필요한데 그런 부분에서 다이어리 형식으로 만나는 영어는 새로운 전환을 주는 것 같다. 따로 시간을 많이 내지 않아도 되면서 좋은 글귀를 만나는 것도 나름에 좋은 시간이 되어 주는 것 같다. 많은 책의 글귀는 보면서 나에게 만는 글귀를 찾는 것도 좋을 것 같다.

다이어리를 사용하는 것을 좋아하는 이들에게는 이러한 영어 다이어리도 좋은 방법일 것 이라는 생각을 해본다.1년에 자신을 위해서 읽는 책이 9권도 안되는 우리나라 어른 들에게 만년다이어리를 통해서 접하지 못 했던 다양한 책의 좋은 글귀를 만나면서 책을 읽지 않아도 그 안에 좋은 내용을 배울 수 있을 것 같다. 그리고 다이어리 사용 법에 대한 것도 알 수 있다. 여러 가지 색으로 되어 있는 글을 보면 색에 따라 주어, 동사, 목적어등 다양한 영어를 배울 수 있도록 되어 있다. 글귀 안에서 배우는 영어 어렵지 않게 익히는 것이 좋은 부분중 하나가 되어 준다. 한주간의 목표를 정해서 무리하지 않는 선에서 하는 공부가 오래 할 수 있는 방법이 된다. 다양한 질문과 그것을 할 수 있도록 하는 것이 다이어라지만 재미를 주는 다양함에 지루함은 별루 느끼지 않게 한다. 글귀에 따라 그 글을 이야기한 이들의 사진이 함께 나오는데 글귀를 배우면서 그 인물들까지 함께 하니 더욱 그들을 생각하면서 글귀를 익히도록 한다. 영어는 따로 시간을 내어서 해야지 하는 생각이 지배적인데 그렇게 하지 않고 할 수 있는 내용이 영어글귀에 빠지게 하는 것 같다. 아이와 함께 영어 명언으로 좋은 글귀도 배우고 영어를 할 수 있는 다양함을 배운답니다.