제로니모의 환상모험 28 (양장) - 아기 공룡의 가족을 찾아 떠나는 시간 여행 제로니모의 환상모험 28
제로니모 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2018년 12월

시간이 흘러도 아이들이 좋아하는 이야기는 오래 사랑 받는 것이 있다. 그런 이야기중 하나가 제로니모의 모험 이야기 일것이다. 다양한 모험을 통해서 아이들에게 호기심과 탐험심을 일깨워 주는 내용이 새로운 것을 접하는 것에 무서움 보다는 도전이라는 단어를 선사하는 것을 만들어 주는 힘을 주는 것 같다는 생각이 들게 한다. 상상속 이야기 처럼 실제로는 일어나는 것은 아니지만 같이 모험을 하는 기분을 만들어 주는 것은 있는 것 같다.

공룡 시대의 시간으로 모험을 떠나게 되는 제로니모 정말 하루도 조용할 일 없고 하루도 평범한 모험은 없는 주인공이다. 그런 주인공을 좋아해주는 친구들도 있고 말이다. 다양한 친구들과 떠나는 신비한 모험에 우리도 함께 들어 갈 수 있으니 조금은 탐험하는 마음으로 읽어야 한다는 생각을 한다. 아이공룡의 가족을 찾기 위해서 백악기,쥐라기 등 다양한 공룡 시대로 떠나면서 만나게 되는 다양한 일들이  제로니모 답운 모험을 선사해준다.딱딱한 글자만 많은 그런 이야기가 아니라 아이가 재미있게 읽어 보면서 모험을 함께 느낄 수 있도록 다양한 글씨체와 모험에 필요한 다양한 것을 보면서 제로니모가 되어 본다는 마음으로 상상을 하면서 읽을 수 있도록 하니 책을 오래 잡고 있지 않는 아이에게도 나름에 독서 시간을 만들어 갈 수 있도록 한다. 그리고 어려운 상황에 친구들과 함께 풀어가면서 문제를 해결하는 것을 보면서 친구들과의 협동으로 배울 수 있는 것 같다. 모험이라는 내용으로 만나는 제로니모이지만 그안에 아이가 알았으면 하는 것을 재미있는 이야기로 풀어 놓아 준것 같아서 매번 시리즈마다 기대를 할 수 있도록 만들어 주는 것 같다.