이상한 나라의 앨리스 영화 영어공부 - 전체영상DVD.100LS.문법패턴으로 난생 처음 끝까지 본 시리즈 1
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 11월

아이가 좋아하는 디즈니 영화중 하나가 앨리스 이야기인데 매번 재미있는 이야기로만 봤는데 아이가 즐기는 이야기로 영어공부를 할 수 있도록 하는 것도 즐거운 방법일 것 같더라구요. 영어는 길게 보면서 해야하는 공부인데 흥미를 잃는것 보다는 재미와 함께 즐기는 공부가 되어 주는 것도 한가지 방법이 되어 줄것이니 말이지요. 그리고 앨리스 이야기의 대해서도 깊이 있게 알 수 있으니 만화영화로만 알던 이야기에 원작도 알 수 있는 즐기는 시간이 될 것 같아요.

이 이야기의 원작은 소설이였는데 아이들이 보기 쉽게 만화로 만들어 진것이랍니다. 저도 어린 시절에 정말 좋아했던 이야기인데 아이와 함께 공유를 할 수 있는 이야기로 만나니 새로운 기분을 준답니다. 영어 공부를 아이가 지루해 하는 부분이 있는데 이야기와 함께 보면서 새로운 공부 방법을 터득 할 수 있는 것 같아요. 다양한 주제를 이용해서 이야기를 만나게 한답니다. 그냥 이야기를 읽게 한다면 무의미한 공부로 변하겠지만 주제를 부여해서 이야기를 만나니 생각을 더 하면서 보게 한답니다. DVD,QR코드를  사용하여서 손쉽게 영어에 대한 것을 접할 수 있도록 하니 궁금증을 바로 풀기도 하고 영상을 보면서 이야기를 재미있게 보는 시각적 즐거움도 함께 하니 좋은 것 같아요. 주제에 맞는 다양한 문법을 접하는데 해석과 함께 만날 수 있으면서 문법에 대한 설명도 친절하게 함께 나오니 공부를 하는데 팁을 준답니다.반복적인 학습을 할 수 있도록 체크할 수 있는 부분도 함께 있고 내가 얼마나 공부를 했는지를 스스로 체크 하면서 영어를 하니 더욱 능률을 올리게 한답니다. 문법을 활용한 다양한 문장들을 사용하면서 문법을 사용해야하는 방법도 함께 익힌답니다. 페이지 마다 다양한 단어를 함께 익히니 단어장이 따로 없어도 단어를 익히는데 어렵지 않고 문장과 연결을 하니 더욱 영어 공부의 완성도를 올릴 수 있게 하는듯하답니다. 발음을 따라하면서 성우들의 음성으로 듣는 발음은 그냥 수업으로 하는 음성보다 재미있게 따라할수 있으니 지루함을 줄여준답니다. 영어를 조금은 싫어하는 아이에게 방학동안 즐거운 영어 세상을 열러 줄 것 같답니다.